3162

Баста рассказал, как его детские мечты связаны с Юрием Лозой

​В студии Захара Прилепина рэпер вживую исполнил свои главные хиты, рассказал, как его детские мечты связаны с Юрием Лозой, а также поведал о том, почему в своих текстах обращается к посторонней женщине, а не к супруге. 

Две акустических гитары, перкуссия и проникновенный вокал: это можно назвать как угодно, но только не рэп-концерт. В студии программы "Соль" рэпер Баста ломает стереотипы: никакого грубого бита и агрессивной читки. Здесь одна за другой звучат трогательные баллады.

Образ романтика для Басты не в новинку. Более того, он добился славы благодаря именно этому амплуа. А у него, к слову, их несколько. У Василия Вакуленко даже не раздвоение личности: поклонники знают его под тремя разными именами. Романтик Баста, хулиган Ноггано и откровенный бандит Нинтендо – это все один человек. Просто в разное время.

"В поведенческих моментах эти три героя не отличаются ничем. Это, скорее, тематика разговора, то, о чем идет речь, повестка дня. Все эти три моих этапа жизни я очень хорошо знаю, дорожу всеми, и пишу постоянно, и погружаюсь в то или иное временное пространство", – рассказал рэпер.

Отметим, что Баста – не первый рэп-исполнитель, который приходит в студию к Захару Прилепину. В первом же выпуске "Соль" в ноябре прошлого года гостями шоу была группа "25/17". Здесь вообще нет жанровых рамок. Главное, чтобы исполнителю было, о чем рассказать со сцены.

"В 90-е появилось так много всего. И Ксения Собчак, и война в Чечне, и вал наркотизации общества, и новый президент, и разруха, и приватизация, и черт знает что. А людей не было, которые могут об этом адекватным голосом говорить. Вдруг явился Баста-Ноггано", – рассказал ведущий программы Захар Прилепин.

Басту тоже нельзя назвать рэпером в классическом понимании этого термина. Он не просто накладывает текст на бит, он сам пишет аранжировки к своим песням, продумывает мелодические ходы. К тому же Василий Вакуленко играет на аккордеоне и даже учился на дирижера. Правда, некоторые мэтры считают: для того чтобы всерьез заниматься музыкой, этого недостаточно.

"Дядя Юра Лоза для нас – это удивительный человек. Попросил я сделать кавер-версию трека "Плот" дяди Юры. И его схватило: "Не смей!" Вот так вот", – сказал Баста.

Отметим, что выступлением Басты шоу "Соль" открывает новый сезон. За лето программа сильно изменилась. Содержание, правда, осталось прежним: это все то же любимое интеллектуально-музыкальное шоу – но вот форма теперь новая.

Этот сезон шоу "Соль" начинает в абсолютно новых декорациях. Теперь это даже не студия, а скорее, концертная площадка. Здесь стало ярче, громче, просторнее и, самое главное, появились зрители. Теперь звезды становятся еще ближе. Здесь они буквально на расстоянии вытянутой руки.
 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх