20072

Следователи СК РФ в сопровождении ОМОНа провели выемку документов в Центробанке

По некоторым данным, это связано с банкротством Международного акционерного банка, в котором исчезли 6 миллиардов рублей бюджетных денег.

Следователи СК РФ в сопровождении бойцов ОМОНа в пятницу провели выемку документов в Центробанке по делу о крахе Международного акционерного банка, в котором исчезли 6 миллиардов рублей бюджетных денег.

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники следи сотрудников финансового регулятора, а также в Следственном комитете.

"Странно, что потребовалось непосредственное участие сотрудников СКР и выемка документов. Как правило, ЦБ предоставляет органам такие вещи по запросу", – сказал корреспонденту "Ведомостей" один из сотрудников Центробанка.

В пресс-службе ЦБ изданию подтвердили, что в пятницу в офисе регулятора имели место "следственные мероприятия", подчеркнув, что они проводились "в отношении отдельных сотрудников Банка России" и об их итогах пока не сообщается.

Центробанк отозвал лицензию у Международного акционерного банка в феврале 2016 года. Однако это обернулось потерей для государственного бюджета, так как выяснилось, что из банка пропало свыше шести миллиардов рублей ФГУП "Алмазювелирэкспорт".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх