30956

Западные СМИ выдвинули версию о причинах побоища мигрантов на Хованском кладбище в Москве

На столичном кладбище столкнулись представители этнических группировок, которые не поделили сферы влияния на крупнейшем кладбище Европы.

На столичном кладбище столкнулись представители этнических группировок, которые не поделили сферы влияния на крупнейшем кладбище Европы.
Фото: РЕН ТВ

Западные СМИ назвали причиной массового побоища на Хованском кладбище в Москве последствия экономического кризиса. Как пишет Reuters, мигранты, столкнувшиеся на юго-западе столицы, не поделили трудовые места.

Агентство отмечает, что после введения антироссийских санкций и падения цен на нефть приезжие стали меньше зарабатывать в России, и поэтому ситуация по переделу сфер влияния накалилась.

Итогом этого накала страстей стала массовая стычка этнических группировок с Кавказа и Средней Азии.

90% работ на Хованском кладбище выполняли мигранты >>

Опубликовано видео массовой драки на Хованском кладбище в Москве >>

Напомним, что в субботу в результате массового побоища на Хованском кладбище погибли трое человек, тела еще двух были найдены на дороге. Несколько десятков человек получили ранения.

На место конфликта были стянуты резервные силы местной полиции и ОМОН, которым удалось ликвидировать ситуацию. Сотрудники МВД задержали более 90 участников потасовки. Поиски остальных представителей группировок, участвовавших в массовой драке, продолжаются.

Общественники после битвы за Хованское кладбище призвали проверить все ритуальные места для усопших, чтобы подобных инцидентов не повторялось.

Директор кладбища после возмутительного прецедента был освобожден от занимаемой должности. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх