995

Отставка Яценюка — это сговор олигархов

Об этом рассказал один из украинских депутатов.

Об этом рассказал один из украинских депутатов.
фото: globallookpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку из-за сговора олигархов. В частности, между собой договорились Петр Порошенко, сам Яценюк и Игорь Коломойский. Также в сделке фигурирует Ринат Ахметов. Такое мнение высказал депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко одному из телеканалов.

По его словам, внезапный уход премьера с поста экономически выгоден всем участникам сговора. Так, например, в обмен на освобождение кресла Яценюком Ахметов получит некие льготы для своего энергетического бизнеса. Лещенко отмечает, что речь идет об уже принятых решениях, таких как повышение цены на уголь для тепловых электростанций. Также политик заявил, что в разработке находится схема по выкупу Ахметовым государственных частей в компаниях "Днепроэнерго", "Киевэнерго", где у него уже есть контрольный пакет акций.

"Будет приватизация. И вместо того, чтобы выставить на общие торги, есть такой план — превратить компании из публичных акционерных обществ в закрытые акционерные общества. Право выкупа будет у тех, кто уже является акционером", — пояснил Лещенко

Игорь Коломойский, по словам Лещенко, тоже не останется без своей доли.

 "Я думаю, что Коломойский получит реструктуризацию своих обязательств по "Приватбанку", возможно, будет найден компромисс по его обязательствам по "Укрнафту", —  цитирует ТАСС слова Лещенко в эфире.

Уход Яценюка исполнит мечту Порошенко о звании главного олигарха Украины>>

Также украинский депутат предрек "театрализованное представление", которое скоро произойдет в энегосфере страны. По его словам, это будет последствием отставки Яценюка.

"Я думаю, что мы сейчас в энергетической сфере будем видеть большой театр, где будут совместно действовать Кононенко и Ахметов. И это является важным объяснением, почему Яценюк отступил. Потому что Яценюк был очень тесно связан с Ахметовым", — сказал он.

Напомним, ранее в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о сложении своих полномочий. Он отметил, что видит свои цели гораздо шире: это включение Украины в НАТО и ЕС, конституционная реформа, новый избирательный закон и реформа судебной системы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх