1705

Валентина Терешкова готова отправить внуков на Марс

Также первая в мире женщина-космонавт рассказала, как отметит свой профессиональный праздник.

Легендарная Валентина Терешкова, ставшая первой в истории женщиной-космонавтом, рассказала журналистам о том, при каких условиях она готова отправить своих внуков на Марс. По ее словам, если они пройдут необходимую подготовку, то она даже проводит их в этот путь.

Отвечая на вопрос о популярности профессии космонавта в наши дни, Терешкова сообщила, что в центр подготовки космонавтов поступает очень много заявлений от желающих отправиться в космос. Но, по ее словам, есть ряд условий при отборе кандидатов.

Также Терешкова рассказала, как будет отмечать свой профессиональный праздник. Женщина заявила, что 12 апреля отправится вместе с Алексеем Леоновым, который является первым человеком, вышедшим в открытый космос, на космодром "Восточный".

"Заявлений поступает очень много, очень много молодых людей хотят все-таки прийти в космонавты. Но для этого нужно пройти и комиссию, и здоровье, чтоб позволяло, и, конечно, необходим определенный запас знаний", – сообщила Терешкова. – "(В День космонавтики) Мы с Алексеем Леоновым улетаем на космодром Восточный".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх