3810

Жители Ульяновска рассказали о настоящих причинах стихийного бедствия в городе

Сильнейший оползень разрушил более 100 метров дороги.

РЕН ТВ

В Ульяновске оползень едва не стал причиной настоящего стихийного бедствия. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Под угрозой обрушения могут оказаться даже жилые дома. Власти винят во всем погоду — в область пришло резкое потепление.

Больше 100 метров дороги в длину и почти метр в ширину. Таков результат масштабного оползня в Ульяновске. Причиной стало резкое потепление. Обычно талая вода успевает естественным путем спуститься к Волге. На этот раз снег сошел слишком быстро.

К счастью, пока не задело железнодорожную ветку. Это может парализовать движение в регионе. О том, что здесь возможны оползни, местные власти и жители знают давно, и в опасном районе никаких построек нет.

На этом участке даже построена система отвода воды. Правда, ей уже много лет, и она ни разу не ремонтировалась. Тем временем каждую минуту может случиться новый оползень. Движение грунта не прекратилось.

Местные жители говорят, виновата не только погода. На вершине холма, прямо над местом происшествия, идет стройка. Когда-то здесь хотели возвести гостиницу, но от планов отказались. Как строители получили разрешение сейчас — никто не знает.

На месте до сих пор работают сотрудники МЧС и городские службы. В первую очередь необходимо убрать землю, которая угрожает железной дороге. Единственные, кто пока еще остается вблизи опасной зоны, — те самые строители многоэтажки. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх