752

Адвокат боевика Челика: Мой подзащитный арестован "за свой патриотизм"

Альпарслана Челика подозревают в убийстве пилота Су-24 Олега Пешкова.

Альпарслана Челика подозревают в убийстве пилота Су-24 Олега Пешкова.

Адвокат подозреваемого в убийстве российского летчика Су-24 Наджи Татач заявил, что его подзащитный арестован "за свой патриотизм". 

"Он арестован по решению суда. Но арестован не мой подзащитный, а патриотизм, и это очень печально. Мы все знаем, что он отстаивал (в Сирии) честь турецкого народа. Моего подзащитного арестовали по обвинению в хранении и ношении огнестрельного и холодного оружия. Сам он утверждает, что эти обвинения не имеют к нему отношения", — говорит он. 

Сообщается, что Челику в суде задавали вопросы о его причастности к убийству российского пилота Олега Пешкова, однако обвинения по этому делу ему пока не предъявлено.

Ранее появилась информация, что боевик признался в убийстве Пешкова. Позже Челик отказался от своих показаний, заявив, что он просил стоявших рядом боевиков не открывать огонь по катапультировавшемуся летчику.

Напомним, в ноябре 2015 года российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем над сирийской территорией и упал в 4 км от границы с Турцией. Турецкая сторона утверждает, что бомбардировщик вошел в ее воздушное пространство. Однако Генштаб РФ опроверг эту информацию. Пилот Олег Пешков, которому удалось катапультироваться, был расстрелян с земли боевиками на территории Сирии.


 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх