1779

Вандалы расстреляли фото героев ВОВ на стене памяти в Нижнем Новгороде (видео)

Негодяи стреляли в изображения ветеранов из пневматического оружия, а также закидали их дротиками и деревянными кольями.

Акт чудовищного вандализма в Нижегородской области устроили злоумышленники в спортзале местного дома культуры. Вандалы уничтожили стену памяти ветеранов Великой Отечественной. И самое главное - как уничтожили. В фотографии героев стреляли из пневматического оружия, кидали дротиками и деревянными кольями. В конце концов стенд повалили на пол и растоптали. Ни камер наблюдения, ни свидетелей произошедшего нет, но городок небольшой, все друг друга знают. Родные тех, кто отдал жизнь в борьбе с фашизмом, надеются, что осквернители все-таки ответят перед законом. 

По частям собирая фото офицеров и рядовых, освобождавших Чехословакию, воевавших под Курском, сотрудники местного дома культуры не могут найти слов. Это был мемориал, который они сделали сами. 30 метров памяти из ДСП и брусьев. Большая георгиевская ленточка, устремленная в небо. На ней 250 портретов. Их в годовщину Победы приносили местные жители и крепили на этот стенд. 9 мая его выставили в центре города, где возлагали цветы, зажигали свечи и рассказывали друг другу истории их жизней и их побед.  

"Они устроили здесь себе тир, принесли стойки. Ставили и стреляли. Очень обидно, что рядом с нами живут такие варвары", - возмущается начальник сектора молодежной политики администрации Уренского района Наталья Круглова.

В спортзале, где до следующего праздника и хранились стенды, камер видеонаблюдения нет. Но вычислить вандалов можно, например, по следам от их обуви на изображениях героев. Их ищет не только полиция, но и местные. В небольшом городке, где в принципе все знают друг друга, гадают: кому пришло в голову среди ночи взломать дверь и издеваться над памятью и чувствами других. То, что это сделано специально, ни у кого нет сомнений. Вандалы не украли даже строительные материалы. Разгромив все, сразу скрылись. 

В союзе ветеранов России, узнав о вандализме, сразу связались с нижегородской организацией.

Все те, кто нашел снимки своих родных в кучах мусора, сейчас просто хотят посмотреть в глаза осквернившим стену памяти. Восстановить эти стенды за месяц до следующего Дня Победы здесь, конечно, попробуют. Только раньше никому не приходило даже в голову, что распечатанные на обычном принтере, но так много значащие портреты из жизни страны нужно охранять настолько тщательно. 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх