933

Правительство Индии подтвердило похищение католического священника террористами ИГИЛ

Информация, о захвате в плен в Йемене священника Тома Ажанналила, опубликованная ранее монахинями, оказалась достоверной.

Информация, о захвате в плен в Йемене священника Тома Ажанналила, опубликованная ранее монахинями, оказалась достоверной.
ФОТО: dailystar.co.uk

Факт похищения террористами ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) католического священника Тома Ажанналила, о котором говорили монахини в Facebook, подтвердило правительство Индии. Глава МИД страны сообщила в своем Twitter, что намерена сделать все возможное, чтобы его освободить.

"Том Ажанналил, гражданин Индии из штата Керала, был похищен террористической группой в Йемене", – цитирует ТАСС заявление министра иностранных дел Индии Сушмы Сварадж. – "Мы прилагаем все усилия, чтобы добиться его освобождения".

Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что отца Тома террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) захватили в йеменском городе Аден во время кровавой атаки на дом престарелых. Тогда они убили 16 человек и схватили священника, когда тот был в часовне. Об этом рассказала одна из выживших монахинь.

Верующие боятся, что ИГИЛ распнут похищенного священника в Страстную пятницу>>

После этого служительницы церкви, находящиеся в Южной Африке, разместили в Facebook пост, в котором призывают помолиться за отца Тома, которого в плену пытают террористы ИГИЛ и планируют распять в Страстную пятницу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх