2139

КГБ Белоруссии опроверг причастность братьев Довбаш к терактам в Брюсселе

Ранее СМИ сообщали о том, что в Бельгии были задержаны граждане Белоруссии по подозрению в совершении терактов.

Ранее СМИ сообщали о том, что в Бельгии были задержаны граждане Белоруссии по подозрению в совершении терактов.
Фото: Globallookpress

В КГБ Белоруссии заявили, что гражданин страны Алексей Довбаш не причастен к организации терактов в Бельгии, о чем ранее сегодня сообщал ряд СМИ. Об этом заявил в эфире белорусского телевидения пресс-секретарь КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин.

"Мы можем достоверно утверждать, что Алексея Довбаша на момент совершения теракта в Бельгии не было", - приводит ТАСС слова Побяржина.

По его словам, белорус Алексей Довбаш на момент совершения террористических актов в бельгийской столице находился в городе Гомель. При этом он заранее проинформировал бельгийскую полицию о своем выезде в Белоруссию.

Ранее СМИ сообщали, что в Брюсселе после серии терактов задержаны трое граждан Белоруссии, которых подозревают в причастности к атакам: Иван и Алексей Довбаши, а также Марат Юнусов, уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Белоруссии. Впоследствии Иван Довбаш опроверг эти сведения, сообщив, в частности, белорусскому Еврорадио, что у бельгийских спецслужб нет к ним претензий.

Сегодня утром в столице Бельгии – Брюсселе произошла серия терактов, которая унесла жизни не менее 34 человек, еще около 200 человек получили ранения. Два взрыва прогремели в аэропорту, еще один – в метро.

Ответственность за теракты на себя взяли боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация). В связи с трагедией уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх