18570

Украинцы пытаются сорвать куш на всем, что плохо лежит

Украинские знаменитости, кричащие о ненависти к России, зарабатывают деньги, гастролируя именно в нашей стране.

Эксклюзив
Украинские знаменитости, кричащие о ненависти к России, зарабатывают деньги, гастролируя именно в нашей стране.
Фото: Globallookpress

Украинцы пытаются нажиться на всем, что плохо стоит и лежит

Недавно в Запорожье всю неделю готовились к сносу крупнейшего на Украине памятника Ленину. Только на установку одних строительных лесов патриотически настроенные граждане потратили целый день. Что примечательно, этот памятник Ленину смог уцелеть даже в смутные времена, когда вся страна на протяжении двух лет нещадно громила памятники вождю мирового пролетариата. Несмотря на неоднократные попытки националистов снести запорожский памятник, Ленин выстоял.

Националистам удалось лишь надеть на статую гигантскую вышиванку. И вот в феврале 2016 года настал черед и Запорожского Ленина. Местные депутаты проголосовали за демонтаж статуи, выполняя закон о декоммунизации. Несмотря на протесты запорожцев, памятник, простоявший в городе 52 года, решено снести. Всю неделю жители города фотографировались с Лениным на прощание, особо неравнодушные возмущались.

Что примечательно, власти Запорожья решили не разрушать памятник, а снять и продать. Горожане шепчутся, покупатели вождя мирового пролетариата – уже нашлись. По слухам, это немецкие предприниматели. Похоже, что сегодня обедневшие украинцы пытаются нажиться на всем, что плохо стоит и лежит. Самое грустное, что продажа советского наследия – сегодня единственное, что Украина может предложить Европе. Остальные товары из Украины братьям-европейцам не нужны.

А вот в Винницкой области произошел украинский молочный бунт, бессмысленный и беспощадный. Селяне Винницкой области восстали с началом весны. И не одно село, а сразу 20. Крестьяне всего Бершадского района. Люди отказываются продавать молоко за бесценок. Сейчас заготовители покупают его чуть больше, чем по три гривны. На русские рубли получается за литр украинского молока – дают 6 рублей. Этих денег не хватает даже на то, чтобы коров прокормить, не то что людей.

Бедственное положение дел не только в Винницкой области, и не только в молочной отрасли. Чаша народного терпения переполнена. На этой неделе аграрии со всей страны отправились в столицу – митинговать. К большому удивлению, эти люди покусились на святое – они выступают против ЕС. Ведь через 2 года после начала Майдана оказалось, что Европа в прямом смысле слова отбирает у них кусок хлеба. Не украинцы свои товары Евросоюзу поставляют, как они надеялись, а наоборот. Европа наводнила незалежную своими заморскими продуктами.

Насмотревшись на нищих крестьян, разволновался депутат Ляшко. Да так сильно, что в сердцах назвал самого Порошенко "идиотом". 

"И этот унизительный мизер – это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом? Какой идиот подписал это соглашение?", – заявил Ляшко.

"Идиотом" президента Украины Олег Ляшко назвал из-за того, что именно Порошенко подписал знаменитое соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Но "свободной" эта торговля оказалась лишь на бумаге. На деле Незалежную обложили квотами на поставки украинских товаров в Европу. Причем такими маленькими, что годовой лимит своего экспорта сахара, ячменной крупы, кукурузы, сока и меда Украина исчерпала уже к середине февраля. И вот депутат и возмущается, как можно было согласиться на такие кабальные условия. Интересно, что заговорил об Ляшко, который в первых рядах агитировал за интеграцию с Европой. И, кстати, не один Ляшко. Сегодня с критикой в отношении ЕС выступает практически половина Рады. Особенно активными депутаты стали после того, как глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер фактически признал, что Украина Европе не нужна.

"Во время моего срока не будет вступления Украины в Европейский Союз. Так или иначе, я уже постановил, что в следующие 5 лет не будет присоединения, так как я не вижу, что страна может выполнить все условия за это время. Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, так же как и НАТО", – заявил он.

Ляшко и прочие патриоты еще пару лет назад кричали о необходимости евроинтеграции. От Януковича требовали отказаться от Таможенного союза. Вывели на улицы тысячи украинцев. Устроили кровавую бойню на Майдане. Принесли в жертву сотни людей. И что теперь? В Европу дорожка кривая вышла, а с Россией пути-дороги разошлись. Дошло до того, что 15 марта в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о прекращении дипломатических отношений с Россией. Известный киевский бизнес-тренер Дмитрий Раимов, комментируя законопроект, на своей странице в соцсети назвал его авторов "дебилами".

"Если примут – из РФ в течение 48 часов должны выехать все дипломаты. И бросить миллионы украинцев, которые работают и живут там. Бросить своих – это так по "государственному". Дебилы", – написал он.

Сами вырыли себе европейскую яму

Пока депутаты в Киеве пытаются уничтожить последние связи с Россией, украинские бизнесмены бьются за наш рынок. Неудивительно, ведь продавать товары попросту некуда.

Европа покупать продукцию, на которой написано "зроблено в Украине", не собирается. От России Украина отвернулась сама. Теперь пытается наладить торговлю с Китаем. Недавно даже убедила предпринимателей Поднебесной купить мясо. И не оставляет попыток договориться об экспорте ягод и фруктов.

Но пока единственный настоящий успех – рост экспорта в КНР украинского рапсового масла. Но эксперты непреклонны, заменить Украине Россию, особенно в ближайшей перспективе, Китай не сможет. Ведь даже после того, как поставки в нашу страну рухнули на 70 %, Россия остается для Незалежной основным покупателем. Объем торговли с Китаем не дотягивает и до половины этих оставшихся 30 %.

Бизнесмены средней руки опустились до контрабанды. Активно ищут прорехи в границе и пытаются нелегально поставлять в Россию свое сало, колбасу, молоко, мед и даже орехи. Несколько дней назад под Харьковом украинские пограничники обнаружили "ореховых" контрабандистов. Двое мужчин на автомашине "УАЗ" пытались провезти в Россию мешки орехов и коробки сыра. 

За несколько последних месяцев объем контрабанды сала из Украины увеличился в шесть раз. Россельхознадзор изымает его тоннами. Но украинцы не оставляют попыток добраться до российских рынков. Кроме сала украинцы попадаются и на нелегальном ввозе сигарет. Так, недавно в Ростовской области пограничникам даже пришлось применить оружие. Контрабандисты, которые пытались попасть в нашу страну на лодке, никак не хотели останавливаться. Оно и понятно, при них нашли 10 тысяч пачек сигарет, которые предприимчивые соседи хотели продать на российской территории.

Пока одни украинские предприниматели промышляют откровенной контрабандой, другие нашли, как им кажется, более выгодный путь. Маскируют свои товары под товары из Таможенного союза. Посмотрите, какие чудеса случаются в последнее время, многие украинские компании, чью продукцию в нашей стране знали и покупали, после запрета Россельхознадзора остались без своего главного рынка сбыта. Без российского. Однако уже через несколько месяцев овощные консервы из Украины неожиданно стали появляться на полках российских магазинов. Только теперь надписи на банках сообщают, что это вовсе не украинский, а товар из стран СНГ.

Таким же образом поступают и другие производители "незалежной": молоко, сыры, сосиски, конфеты. Многое из того, что сегодня вы видите на полках, на самом деле сделано вовсе не в таможенном союзе, а на Украине.

"Конечно, Украина будет пытаться вывезти, решить проблему своего торгового оборота падающего с Россией самыми разными способами. Для этого будут использоваться ворота в Таможенный союз, например, белорусские, либо казахские, но если с белорусскими воротами более-менее все понятно, с казахскими довольно сложно, потому что где Казахстан, а где Украина, что называется", – считает директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Конечно, с одной стороны, бизнесменов, потерявших наш рынок и всеми правдами и неправдами стремящихся на него вернуться, понять можно. Без российского покупателя их заводы придется закрыть. Но ведь есть и такие, кто публично оскорбляет нашу страну, называет агрессором и исчадием ада, но при этом умудряется зарабатывать у нас миллионы.

Вот и Петра Порошенко человеком принципиальным явно не назовешь. Уж как только президент Украины не называл нашу страну. В интернете даже предлагали издать сборник его антироссийских высказываний. А вот недавние откровения: Порошенко сказал про нас в интервью турецкому телеканалу:

"Я ненавижу воевать с Россией, но когда Россия – агрессор и оккупирует Крым, и совершает военную агрессию на Востоке моей страны, я как главнокомандующий должен защищать Украину".

Однако, как и многим украинским олигархам, подобные заявления не мешают Порошенко весьма успешно вести бизнес на нашей территории. И даже развивать его. Подконтрольные ему компании торгуют в России китайскими автомобилями, ведут крахмальный и конфетный бизнес в Липецке, поставляют автомобильные аккумуляторы. Несмотря на активную антироссийскую позицию и неоднократные обещания продать Липецкую фабрику, "шоколадный" бизнес в России, как и прежде, приносит Петру Порошенко миллионы. Патриоты подсчитали, что только налогов, которые Порошенко платит в России, хватает на полное годовое содержание примерно 80 тысяч российских солдат.

Украинский шоубизнес пытается урвать куш в России

Примеру украинского президента последовали и украинские звезды шоу-бизнеса. Актер Владимир Зеленский, который своей популярностью обязан России, так как прославился он благодаря участию в КВН. Потом были работы в российском кино, сделавшие его любимцем публики. Однако на новый фильм с участием Зеленского многие российские зрители не пошли. А все потому, что артист при любом удобном случае ругал страну, в которой сделал себе карьеру. Шутки о России стали чуть ли не гвоздем программы на его выступлениях.

Кроме шуток и прибауток Зеленский делал и серьезные заявления. В 2014 году юморист привез свою команду в зону так называемой АТО, чтобы поддержать бойцов националистических батальонов. Послушайте, что Зеленский говорил на передовой:

"Мужики, спасибо вам огромное, что вы защищаете нас от всяких мразей…спасибо".

"Мрази" для господина Зеленского – это жители Донбасса и Луганска. А вооруженные до зубов националисты, пришедшие на Донбасс убивать детей и стариков, – настоящие герои. Поэтому артист щедро жертвовал часть заработанных денег на поддержку нацбатальонов. Однако довольно быстро выяснилось, что заработать много на Украине не получается. Вот и за очередную комедию в 2015 году Зеленский, видимо, взялся с тем же расчетом – подзаработать. Однако вернуть популярность не так просто. Оказалось, что многие российские зрители решили фильм бойкотировать. Крымчане тоже поддержали бойкот.

Кроме Зеленского к нам на заработки как ни в чем не бывало приезжают и другие звезды "незалежной". Ведь на Украине масштабы не те. Нормальных площадок для выступлений там немного, зритель беднее, билеты дешевле, сборы уступают российским на порядок. Поэтому украинские артисты, даже ненавидящие Россию на словах, мечтают тут о гастрольном туре. И забыв о том, что еще вчера унижали и оскорбляли Россию, теперь как ни в чем ни бывало пытаются зарабатывать.

Вот, например, Иван Дорн. В Юрмале он вышел на сцену с трезубцем на майке. А еще певец щедро делится гонорарами с украинскими карательными батальонами. Вот только деньги эти патриот Дорн зарабатывает вовсе не на Украине, а в России. Вот и очередной концерт собирается дать в Москве.

краина на сегодняшний день абсолютно нищая страна, в которой вообще нет внутреннего рынка. То есть люди находятся на грани выживания и им не до походов в кино, потому что им нужно отдать там 60-80% от своей зарплаты на коммуналку, а дальше выживайте как хотите, ешьте хлеб с луковицей и пейте воду. А эти артисты, которые формально поддерживают русофобскую политику, и которые потом едут зарабатывать, они просто беспринципные. У меня просто другого слова нет", – заявил независимый эксперт, экономист и политолог Александр Роджерс.

И пока такие патриоты как Дорн и Зеленский подсчитывают барыши, многие местные украинские бизнесмены, которые пытаются подзаработать на русских песнях, получают пинки от националистов.

Маразм по-украински

Недавно в Сети появилась забавная карта Львова. А черные метки на ней – это кафе и рестораны, в которые ходить нельзя, так как там звучат песни на русском языке. "Черные метки" заведениям общепита раздали местные националисты. О чем с гордостью сообщили в Facebook.

"Мы считаем, что во время российской оккупации слушать русскую музыку в общественных заведениях является преступлением. Особенно на территории Галичины, где большинство жителей – украиноязычные".

Сейчас на "черной карте" обозначены 15 кафе и ресторанов, и еще 11 так называемых "преступных" магазинов. Более того, националисты предупредили предпринимателей, они продолжат поиски "неправильных" заведений.

Понятно, почему сегодня мелкие и средние предприниматели массово бегут из Украины. Говорят, невозможно работать.

По мнению экспертов, то, что Киев разорвал культурные и экономические связи с Россией, то есть со своим основным торговым партнером, является экономическим самоубийством. Сейчас на Украине 265 государственных предприятий фактически на грани закрытия. Все они проходят процедуру банкротства.

В августе 2014 Порошенко запретил сотрудничество с Россией.

Согласившись на создание зоны свободной торговли с ЕС, Украина потеряла льготный доступ к своему крупнейшему рынку сбыта – российскому. Вместе с тем, право поставлять товары в европейские страны получили лишь 72 украинские компании. 39 из них занимаются производством меда. Можно подумать, что "незалежная" завалит Старый Свет медом. Но нет. Тут мешают квоты. И Украина уже к середине февраля исчерпала свою годовую норму поставок! Получается, что даже сладкий украинский мед Европе не нужен. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх