3093

В Сети появилась подробная карта кровавых убийств ИГИЛ

По данным Института по изучению войны, в 2015 году террористы убили более тысячи мирных граждан в разных странах мира.

По данным Института по изучению войны, в 2015 году террористы убили более тысячи мирных граждан в разных странах мира.

Террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ лишь за 2015 год убили более тысячи мирных граждан. По данным Института по изучению войны, за год боевики совершили порядка 50 атак в разных странах мира, не считая погибших в Сирии и Ираке, где боевики обосновались.

Так, на сайте Aljazeera появилась подробная карта с числом жертв террористов. С начала года террористы устроили самые кровопролитные нападения во Франции, Египте, Йемене и Турции. От радикалов также страдали и жители Туниса, Ливии, Саудовской Аравии, Туниса.

Большинство атак, согласно данным статистики, происходило на Ближнем Востоке, где террористы организовали свое квазигосударство.

Россия с 30 сентября 2015 года начала в Сирии борьбу против террористов "Исламского государства" (запрещенного в России). Авиаудары начала наносить группировка из трех десятков бомбардировщиков и штурмовиков под прикрытием четырех истребителей. Удары наносятся по военным объектам экстремистов. Также удары по объектам ИГИЛ крылатыми ракетами "Калибр" нанесли из Каспия российские военные корабли. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх