1553

По Кении Обама будет передвигаться на броневике, оснащенном пушками со слезоточивым газом

В Найроби сейчас находится несколько сотен сотрудников американских спецслужб, которые занимаются подготовкой визита главы Белого Дома.
В Найроби сейчас находится несколько сотен сотрудников американских спецслужб, которые занимаются подготовкой визита главы Белого Дома.
Фото: РИА "Новости"

Беспрецедентные меры безопасности предпринимают сотрудники Секретной службы США накануне визита американского президента Барака Обамы в столицу Кении Найроби. Буквально несколько дней назад в аэропорту приземлился самолет, на котором были доставлены специальные средства связи и техника, которая будет обеспечивать охрану главы Белого дома. 

Как сообщает ТАСС, в Кении сейчас находится несколько сотен сотрудников американской разведки, они уже провели подготовку местности тщательно проверили все дороги, по которым будет передвигаться кортеж президента, и места, где остановится Обама.

Известно, что глава США будет перемещаться на лимузине класса люкс Beast, который  оснащен по последнему слову техники и считается одним из самых лучших в мире с точки зрения обеспечения безопасности. Броня автомобиля может выдерживать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия, на случай химатаки внутри салона находятся баллоны с кислородом. Броневик оснащен пушками со слезоточивым газом. В нем также находятся емкости с кровью президента на случай возникновения необходимости ее переливания.

Охрана главы Белого дома будет осуществляться не только на земле, но и на воде, а также с воздуха. Совсем скоро к берегами Кении прибудет несколько американских кораблей, включая авианосец, которые также будут вести охрану президента. 

Помимо этого спецслужбы также подготовили план экстренной эвакуации Обамы из столицы Кении. В случае возникновения ЧП к делу смогут подключиться военно-воздушные силы США. Со своей стороны кенийские власти также пообещали обеспечить безопасность в ходе его визита - следить за порядком на улицах города будут 10 тысяч полицейских, а буквально за 40 минут до прилета Обамы  и через 40 минут после его отлета из страны воздушное пространство над Найроби будет закрыто. 

Отметим, что африканское турне американского президента продлится до 28 июля.

 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх