767

Сергей Нарышкин рассказал о несмываемом пятне позора ОБСЕ

По словам Нарышкина, российская сторона столкнулась с хамским отношением.
По словам Нарышкина, российская сторона столкнулась с хамским отношением.
Фото: РИА "Новости/

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил председателю ПА ОБСЕ Илкке Канерве, что на Парламентской ассамблее ОБСЕ останется пятно позора из-за запрета въезда делегации России в Хельсинки для участия в сессии Ассамблеи, сообщает "Интерфакс". 

"Для ПА ОБСЕ это такое пятно позора, которое навсегда останется в истории этой организации, к которой мы относились и относимся с большим уважением", - сказал он.

По словам Нарышкина, российская сторона столкнулась с хамским отношением. Но, несмотря на это, он отметил, что рад видеть Канерве в Москве:

"Но хотел вам сказать: как только по нескольким каналам получил вашу настойчивую просьбу встретиться, я ни минуты не сомневался, что надо встретиться, действительно, и дал согласие для того, чтобы, естественно, послушать ваши пояснения того, я бы сказал, хамского поступка в отношении российской делегации, а главное - обсудить вместе с вами, как все-таки работать дальше". 

Ранее президент России Владимир Путин указал президенту Финляндии Саули Ниинисте на неправовою некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения.

 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх