2779

МИД: Россию не устраивает идея создания трибунала по MH17

По словам заместителя главы министерства, расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было.
По словам заместителя главы министерства, расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было.

Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россию в принципе не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Боинга "Малайзийских авиалиний" на Украине. По его словам, расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было.

"Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам. Во-первых, расследование еще продолжается, никаких выводов окончательно не сделано. Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада - это еще не конец истории. Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только к концу года", - приводит слова дипломата ТАСС.

Ранее председатель Совета Безопасности ООН Джерард ван Бохемен заявил, что вопрос о создании трибунала по MH17 "будет предметом довольно интенсивных консультаций". Он отметил, что соответствующий проект резолюции планирует представить делегации Малайзии, являющейся непостоянным членом СБ.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх