1180

Зоозащитники пытаются спасти редкого морского котика из зоопарка московского ТЦ

Столичные зоозащитники требуют изъять краснокнижных животных из частного контактного зоопарка в одном из торговых центров и призывают привлечь к ответственности его директора. Но владелец заявляет, что все разрешительные документы на это у него имеются.  

"Животное в течении всего дня было заперто в тесной клетке, а сотрудник вычерпывал воду из нее какой-то плошкой эту воду, - возмущается защитник животных Константин Сабинин. – А после того, как содержанием котика заинтересовались посетители, клетку вообще накрыли ковром от любопытных глаз подальше."

Как оказалось, владельцы животных имеют разрешительные документы на отлов и покупку этого редкого животного, но о том, что использовать морских котиков в коммерческих целях запрещено, руководство как будто и не знает. В московском зоопарке также подтвердили информацию о том, что содержать краснокнижных зверей в торговом центре не имеют права.

"Животные, занесенные в Красную книгу, не могут содержаться в контактном зоопарке", - рассказывает начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток.

Зоозащитники уверяют, что сегодня контактные зоопарки являются угрозой как для самих животных, так и для  их посетителей. 

"У человека после контакта с животным могут появиться симптомы, похожие на ангину, а потом  он умирает непонятно отчего, - говорит зоозащитник Константин Сабинин. – А это от животного  ему могло  передаться серьезное тропическое заболевание".

В данном контактом зоопарке также содержатся кенгуру и два мангуста. Зоозащитники требуют изъять животных из зоопарка и привлечь к уголовной ответственности бизнесменов. Они уже написали заявления во все инстанции и сейчас данный торговый центр проверяют прокуратура и Росприроднадзор.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх