566

Путин призвал экономно расходовать бюджетные средства

Российский лидер встретился в Кремле с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой.

Сегодня в Кремле говорили о рациональном использовании бюджетных денег. Владимир Путин принял главу Счетной палаты.

По словам Татьяны Голиковой, ситуация в сфере госзакупок улучшается, но нарушений еще на миллиарды. Только за прошлый год аудиторы насчитали излишнюю трату почти на 40 млрд. рублей.

Владимир Путин призвал к жесткой экономии при расходовании денег из государственной казны.

"Нарушения имеют характер такой: не исполняется закон,  неправильно устанавливаются начальная максимальная цена контракта, пересматриваются контракты, сдвигаются сроки, заполняются дополнительны соглашения и так далее", - сказала Татьяна Голикова.

"Обоснования, связанные с увеличением объемов  предоплат различного рода, объясняются отсутствием дешевых и длинных денег, но нужно следить, конечно, за отдачей применения тех инструментов, которые использует государство, нужно самым внимательным образом с этим разобраться, причем посмотреть повнимательнее , и потом посоветуемся, какие должны быть предприняты шаги для того, чтоб ситуацию исправить", - ответил Путин.

В конце прошлой недели под домашний арест взяли бывшего главу государственной корпорации "Роснанотех" Леонида Меламеда. Он подозревается в растрате более 220 млн. рублей бюджетных денег.

По версии следствия, на счета частной фирмы "Алемар", подконтрольной Меламеду, перечислялись средства "Роснанотеха", якобы, за оказание неких коммерческих услуг.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх