Россиянам рассказали, как отказаться от перекусов

Руководитель Центра изучения расстройств пищевого поведения Анна Коршунова рассказала, как отказаться от перекусов во время самоизоляции. Ее слова приводит РИА "ФАН".

По мнению специалиста, довольно часто человек употребляет различные снеки не потому, что ему хочется есть, а потому, что он пытается заесть свою тревожность. Коршунова отметила, что в таких случаях нужно отложить лакомство и пережить ситуацию, вызывающую чувство страха и неуверенности.

"Если это гнев - отреагировать на гнев, если хорошее доброе настроение - на него. То есть прочувствовать и прожить эту эмоцию вместо того, чтобы попытаться неэффективно отвлечься", - уточнила эксперт.

Она отметила, что, в частности, отказаться от перекусов россиянам могут помочь методики расслабления, после которых нужно постараться отреагировать на появившуюся эмоцию. Если проблема не исчезает, то следует обратиться к психологу.

Напомним, что ранее психолог, эксперт по трудовым отношениям Адриан Шинар рассказал РЕН ТВ, что полный переход на дистанционный режим работы очень опасен.

Психолог: Стопроцентный переход на удаленку очень опасен

“Стопроцентный переход на удаленку очень опасен. В первую очередь психологически, а во-вторых, потому что он скажется на бизнес-схемах компаний, буквально разрушит их. Удаленная работа, как мы увидели уже все, ставит работникам сложные задачи разграничения личной жизни и рабочего времени. А это ведет к выгоранию. Кроме этого, очень сложно оценить способности и КПД работника на расстоянии, оценить результаты тоже”, - рассказал эксперт.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_701691', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190016', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform