В Роспотребнадзоре рассказали о длительности лечения коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, как долго протекает лечение заболевания коронавирусом нового типа. Об этом сообщает "Ридус".

Отмечается, что если болезнь протекает в легкой форме, продолжительность ее лечения составляет порядка двух недель. Такие пациенты, как правило, не госпитализируются и лечатся на дому. При тяжелом течении COVID-19, а также при наличии хронических заболеваний длительность может составлять более четырех недель, однако только окончательный тест покажет, выздоровел ли человек.

"На сегодняшний день известно, что при комнатной температуре SARS-CoV-2 способен сохранять жизнеспособность на различных объектах окружающей среды в течение трех суток. Заражение может произойти не только при непосредственных контактах с инфицированным человеком, но и через контаминированные вирусом предметы домашнего быта, мебель, игрушки", - рассказали в ведомстве. 

Представитель Роспотребнадзора подчеркнул, что в связи с высокой заразностью коронавируса при амбулаторном лечении обязательно нужно как можно чаще дезинфицировать поверхности и проводить уборку.

Ранее советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев заявил, что Россия может избежать ярко выраженной второй волны коронавируса.

В Москве и области наблюдается снижение циркуляции коронавируса

Отметим, что впервые в стране за сутки число выздоровевших превысило число выявленных случаев болезни. В Москве впервые за долгое время прирост новых случаев оказался ниже 3 тысяч человек. Кроме того, уже второй раз за последнее время в стране выявлено менее 9 тысяч новых случаев с положительным результатом на коронавирус. Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что пик коронавируса в РФ пройден.

С момента начала эпидемии Россия кратно увеличила объемы тестирования на COVID-19 и сейчас занимает второе место в мире по количеству проведенных тестов. Благодаря тестированию удается выявлять болезнь на ранних стадиях. Ежедневно проводится около 170 тысяч проверок, а к середине мая этот показатель планируется нарастить до 300 тысяч.

Показатели смертности от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в других странах мира. Уровень летальности у пациентов с коронавирусной инфекцией составляет 0,9%. Наибольшее количество смертей зафиксировано в США, Великобритании, Италии, Испании и Франции. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_700730', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190016', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform