Расследование драки со стрельбой вывело полицию на депутата Бондаренко

Расследование драки со стрельбой вывело полицию на депутата Бондаренко

В Саратове расследование массовой драки со стрельбой неожиданно вывело следователей на депутата областной думы Николая Бондаренко. Один из участников этого побоища - хорошо известный в криминальных кругах Фаик Мамедов, его часто видели в компании с Бондаренко. Более того, народного избранника почему-то окружают люди с криминальным прошлым, которые до сих пор остаются на свободе. Он даже берет их на встречи с избирателями, словно подчеркивая, чьи интересы собирается представлять. Подробнее - в материале РЕН ТВ.

Ночной Саратов, центральная улица. У автобусной остановки массовая драка. 
Один из участников столкновения действительно был ранен в ногу. У нескольких – травмы головы и переломы. Возбуждено уголовное дело. В драке участвовали около 50 человек. Несколько человек задержаны, кому-то удалось сбежать.

Со слов очевидцев, с места происшествия скрылись автомобиль ВАЗ "Приора" без номерных знаков, "Мерседес" М094ММ 64, владелец Мамедов Фаик Вагиф-оглы. Приняты меры к розыску и задержанию. 

Речь идет вот об этом Фаике Мамедове – в криминальных кругах он больше известен под кличкой "Беда". Мы отправились в Саратов, чтобы его разыскать, и нашли. Но оказалось, все два дня работы нашей съемочной группы в городе за ее передвижениями пристально следили.

Что именно его автомобиль делал на месте массовой драки, так и не объяснил. Оказалось, у Фаика знакомства не только в уголовном мире, но и среди представителей власти. Вот он в престижном саратовском клубе "Сохо". За одним столом с депутатом областной думы Николаем Бондаренко.

На видео есть еще один интересный персонаж, известный в уголовной среде под кличкой "Кеша". Вот он обнимается с депутатом Бондаренко. Это - Андрей Сторожев. В 2011-м он с друзьями жестоко избил Дмитрия Беляева. Врачи не смогли спасти мужчину, все произошло у входа в местный бар.

Записи с камер наблюдения ресторана исчезли. Кешу-Сторожева все же объявили в уголовный розыск и задержали. Но позже дело приостановили, притом что годом ранее Сторожев получил три года условно - так же в баре выстрелил знакомому в голову из травматического пистолета. В нашем распоряжении оказалась справка-меморандум одного из оперативных подразделений, где есть объяснение, почему Кеша мог уйти от наказания.

В этот период времени Сторожев Андрей общался с Горбуновым Алексеем (в настоящее время отбывает длительный срок за организацию в составе группы лиц незаконной игорной деятельности на территории региона), который сам, а также через своих друзей мог решать вопросы с сотрудниками прокуратуры на территории области.

Депутат Бондаренко не просто отдыхает с Кешей - Сторожевым в барах и на семейных встречах. Он даже помог ему оформить партийный билет КПРФ. В комментариях под публикацией об этом в соцсети Бондаренко пишет: "Поздравляю, товарищ!". Кеша тронут: «Спасибо, родной, большое! Все благодаря тебе». 

Интересно, что удостоверение выдано одним из московских отделений КПРФ. С последующим представлением Сторожева руководству партии. Такое событие, конечно, отпраздновали в столичном баре.

Ни партбилет, ни дружба с депутатом Бондаренко человека из Кеши не сделали. В октябре прошлого года он, например, избил сотрудника саратовской Думы Максима Самолетова, когда тот инспектировал несанкционированную свалку.

После такого горячего приема Самолетов потерял сознание на 10 минут. В интервью нам он рассказал – за день до нападения его мать проходила через пустырь и увидела, как в протекающий рядом ручей сбрасывают строительный мусор.   

"Она достала свой телефон и начала фиксировать. К ней подошли двое человек, оказался одним из них Сторожев Андрей. Он нанес ей несколько ударов, выбил из руки телефон, после чего пытался ее душить ее же воротником", - рассказал Максим Самолетов, ведущий специалист отдела по организации работы с избирателями Саратовской городской думы.

Второй участник нападения на Самолетова – дважды судимый Рамзан Яшадов. В 2018-м он напал на дороге на водителя автомобиля, представившись сотрудником прокуратуры. Рамзан - племянник авторитетного саратовского  бизнесмена Турпала Азиева. И судя по совместным фото, он также входит в близкий круг Николая Бондаренко.  

За нападение на сотрудника администрации Самолетова и его мать товарищ Бондаренко Кеша-Сторожев отделался административным наказанием. Но уже весной этого года его задержали по подозрению  в мошенничестве. Кеша, правда, до сих пор на свободе. Интересно, что сам Бондаренко окружает себя уголовниками, даже когда отправляется на встречи с избирателями. Как на этом видео, опубликованном 12 августа.

Мужчина в очках, который по хамски общается с главой поселковой администрации и так по дружески ведет себя с Бондаренко, – Ярослав Смирнов. Кличка "Ероша". Судим за побои и грабеж. Скрывался от следствия. Интересно, есть ли среди личного круга Николая Бондаренко хоть один, не фигурировавший в криминальных сводках? И чьи именно интересы представляет депутат – избирателей или друзей-уголовников?

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_869596')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_869596', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_869596', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }