Криминалист о зарезавшем школьницу полицейском: Он делал все умышленно

Следы крови на прицепе авто: детали убийства школьницы под Самарой

Неожиданные детали выяснились сегодня в ходе расследования дела об убийстве 15-летней школьницы в Самарской области. По подозрению в совершении этого преступления был задержан подполковник полиции. Несколько часов назад стало известно, что он уволен из органов. Возможные мотивы этого убийства выясняли журналисты РЕН ТВ.

Одни обходят эту улицу стороной, другие, наоборот, идут к месту происшествия, чтобы почтить память 15-летней Кати. Неравнодушные несут цветы - фиалки - символ памяти - и пытаются найти ответ на вопрос, за что кадровый офицер Антон Безчетвертев зарезал школьницу. 

По улице Садовой в переулке между двумя частными домами произошло убийство 15-летней школьницы. Очевидцы увидели, как какой-то незнакомец прижимал ее к земле, а затем он скрылся на белой "Тойоте". 

Это он обычно ищет и наказывает преступников, но теперь сам, скорее всего, отправится за решетку и надолго. 42-летний подполковник полиции, начальник отдела, семьянин, отец, который почему-то в один в миг превратился в хладнокровного убийцу. 

"У нас были совместные задержания такие же - за растление малолетних, и я знаю его отношение к этому. Как человек он грамотен, сдержан всегда, то есть всегда спокоен. Ну, если честно, я до сих пор в недоумении нахожусь", - рассказал бывший сослуживец Антона Безчетвертева Алексей Загорский.

Но, похоже, коллеги не знали его настоящим. Страж порядка с ножом набросился на беззащитную девятиклассницу, нанес серию ударов - по одной из версий, за крики и панику, в которую девочка впала, попав под колеса машины подполковника.

Антон Безчетвертев якобы ехал по узкой дороге на своем автомобиле и сбил ребенка. Подросток стал кричать, но офицер вместо того, чтобы успокоить школьницу, достал нож. А потом трусливо сбежал. Даже попытался скрыть следы преступления. На прицепе машины, говорят, остались следы крови. Полицейский, видимо, понимая, что ему грозит, решил его утопить. 

"Длится оно не больше пяти минут - состояние аффекта, а он все это делал умышленно, продуманно, целенаправленно, чтобы скрыть улики. Но забыл, что есть номерной знак, хотя бы его надо было снять", - считает криминалист Михаил Игнатов.

Старания Безчетвертева напрасны. Местный житель видел его рядом с местом происшествия, о чем сразу же рассказал стражам порядка. Оперативники управления собственной безопасности МВД по горячим следам нашли коллегу и доставили в отдел. Там бывший полицейский, а ныне - задержанный и подозреваемый, не стал увиливать от ответственности и признался в расправе, после чего лишился работы и званий. 

"Он уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщила Татьяна Лядина, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области.

Следователи и криминалисты детально изучили место происшествия, опросили жильцов. Оказалось, что девятиклассница - соседка полицейского. Живут в одном подъезде и якобы давно друг друга знали. По некоторым данным, 15-летнюю девочку и опытного стража порядка могли связывать не только соседские отношения, но родные девочки пока опровергают роман Екатерины и Антона Безчетвертева. 

"Она была нерасторопная. Она была такая заторможенная. Есть такие торопыги, а есть такие: она вот плывет, идет и плывет. Никого не видит. Она не будет с вами здороваться, не будет с вами ругаться. Я удивилась, что она до 9-го класса доучилась", - рассказала соседка.

Вероятно, новые детали расследования будут известны совсем скоро - после результатов экспертиз и очередных допросов, в том числе знакомых и одноклассников Екатерины. А ее убийца сейчас в изоляторе временного содержания. Впрочем, уже завтра он может сменить его на СИЗО. 
 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_863360')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_863360', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_863360', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }