Даже не вызвали полицию — мать о халатности сада, потерявшего ребенка

Мама малыша отметила, что давно обращала внимание воспитателей на отсутствие должных мер безопасности в саду.

Мама ребенка, в свои три года ставшего героем столичных новостей, рассказала подробности инцидента, произошедшего в детском саду в Митино. 

Напомним, жители района заметили малыша, который гулял по городу один, без присмотра взрослых. Позже оказалось, что он был воспитанником детского сада "Гулливер", воспитатели которого попросту потеряли его.

"Я привела ребенка в детский сад. Ребенка я должна была забрать в час. Обычно он после обеда меня встречает - бежит ко мне, я его забираю, и мы уходим домой. Я прихожу, мелкого нет. Ну, может, еще кушает. И я обратила внимание на то, что на крючке не было его верхней одежды. Ни верхней одежды, ни кроссовок", - рассказала РЕН ТВ мама малыша.

Женщина насторожилась, но не придала значения - ведь ребенок мог испачкаться и его одежду могли постирать.

"Потом одна воспитатель пробежала, вторая пробежала <...> Они подходят и говорят:  у нас такая ситуация произошла... - Я говорю, где мой ребенок?", - делится воспоминаниями об ужасных минутах неведения  мать.

Даже не вызвали полицию — мать о халатности сада, потерявшего ребенка

Воспитатели предположили, что малыша могла забрать бабушка, но это было невозможно - бабушки ребенка живут в других районах и обязательно бы предупредили о своем визите. 

После этого начались поиски, к которым пришлось подключать отца ребенка и правоохранителей - к слову, сами сотрудники детского сада до самого конца уклонялись от необходимости вызвать полицию. Занявшийся поисками ребенка полицейский уже начал проверять камеры наблюдения, как на рацию ему поступило сообщение о том, что ребенок найден и находится в участке.

Мама малыша отметила, что давно обращала внимание воспитателей на отсутствие должных мер безопасности в саду - место для прогулок банально не было огорожено.

"Меня заверили, что они за детьми смотрят, никогда таких случаев не было, никто с площадок не уходил", - удивляется москвичка.

Московский детсад "потерял" 3-летнего ребенка

Отметим, что заявления об отсутствии в практике детского сада таких случаев - полуправда. Среди отзывов об учреждении есть сообщения об инцидентах, которые едва не привели к похожему развитию событий.

"Недавно, в июне 2019 года, забирала ребенка из детского сада, расположенного напротив данного детского клуба. У ворот нашего сада стоял мальчик, на вид лет двух. Он был один. Я у него стала спрашивать, где мама, с кем он гуляет и т.д. Он в силу возраста говорил плохо и не мог ничего объяснить, а только тянул в сторону дороги (магазина "Перекресток"). <...> Ещё пара минут, и я бы позвонила 112", - рассказала одна из местных жительниц.

Другие родители из соседних с детским садом домов также обращали внимание на тот факт, что дети часто играют без присмотра воспитателей.

Да и сами основатели детского сада сообщают, что "Гулливер" является "страной свободы" и открытий. Инцидент с "побегом" там пока никак не комментировали, а аккаунт филиала в Митино в Instagram и вовсе оказался удален.

Следственный комитет России сообщил, что по факту "побега" ребенка из частного детского сада в Москве уже начата проверка. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_833876')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_833876', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_833876', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform