Устроивший резонансное ДТП блогер Бил более 400 раз нарушал ПДД

С начала года за автомобилем числятся более 400 нарушений скоростного режима. Однако штрафы выписать некому. Авто с подложными номерами не на учете.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против виновника массового ДТП в самом центре столицы на Садовом кольце, в результате которого тяжело пострадала молодая женщина. 

Врачи в эти минуты сражаются за ее жизнь. Эдварда Била сейчас называют известным блогером и звездой соцсетей. Но, как многие представители этой касты, именно касты, в реальности, как личность, он ничего особенного не представляет. Весь заработок строится на пресловутом хайпе и странных розыгрышах, в том числе и с риском для жизни окружающих. И неслучайно, что после аварии свои услуги в качестве защитников Била предложили адвокаты Пашаев и Добровинский. 

Устроивший резонансное ДТП блогер Бил более 400 раз нарушал ПДД

Самое страшное заключается в другом. Потенциальный убийца уже давно в буквальном смысле летал по Москве на мощной машине с подложными номерами. И при этом чувствовал себя абсолютно безнаказанным. 

Синий спорткар вылетает на встречку. Удар сокрушительный. Начал разгоняться водитель иномарки еще за километр до места происшествия. Автомобиль маневрирует в потоке. Перестраивается из крайнего правого ряда в крайний левый. И, кажется, не замечает никого вокруг.

Самые тяжелые травмы - у женщины за рулем серой легковушки. С ней лоб в лоб и столкнулся спорткар. Почти десять спасателей пытаются вызволить пострадавшую из искореженного авто. 

По информации РЕН ТВ, в больнице оказалась сорокалетняя Мария Артемова - консультант Госдумы. А в лихаче очевидцы узнают скандально известного блогера Эдварда Била. 

Однако до этого, как видно на эксклюзивных кадрах, звезда интернета пересаживается с водительского кресла на пассажирское. Потом отказывается выходить из салона. На месте внезапно появляется товарищ Била, тоже блогер, Максим Кошелев, известный как Макс Кинг. 

"Машина... Дал ее другу, он попал в аварию. Не знаю, что произошло, стою, смотрю на ситуацию", - заявил Макс Кинг.

Куплена машина в январе. Ездит за рулем спорткара, судя по всему, как раз Эдвард Бил. 

С начала года за автомобилем числятся более 400 нарушений скоростного режима. Однако штрафы выписать некому. Авто с подложными номерами не на учете. 

"Такие номера, если у машины прекращен учет, они должны быть в розыске в соответствующей базе, и на них должны реагировать каждые камеры, каждый патруль ГИБДД. Наверняка он задерживался, если он задерживался, почему его отпускали", - заявил автоэксперт Сергей Радько.

Сегодняшнее ДТП - далеко не первое с участием Эдварда Била. Он уже разбил множество элитных иномарок. Каждая стоит больше десятка миллионов рублей. 

Вот только происшествия чаще всего - для так называемого хайпа. Привлечь к себе внимание, неважно чем. Врезаться в машину, обклеенную как полицейская, посадить за руль школьника или сбросить с обрыва старый автомобиль.

Еще один жанр блогера - пранки. Зачастую жестокие. С унижением ничего не подозревающих прохожих.

Драки, нецензурная брань, оскорбления - все это для Эдварда Била норма. За несколько часов до аварии на Садовом Бил провоцировал водителя лимузина. 

По автомобилю с подложными номерами началась прокурорская проверка. Разобраться намерены и с личными неоплаченными штрафами Эдварда Била. У него более 500 нарушений. Некоторые за превышение скорости на сто километров в час.

Ровно за три месяца с начала года у Била более 400 штрафов за превышение скорости, то есть каждый день не менее четырех-пяти таких нарушений фиксировали только камеры, установленные по всей Москве. Ни один из этих штрафов, как объясняют чиновники, не мог быть отправлен гонщику, поскольку он передвигался на машине с подложными номерами. 

И за все это время ни у кого не возникло и мысли не то что наказать гонщика и отобрать у него права, как это предусмотрено законом, но хотя бы проверить, что за странная машина летает по столице и кто ею управляет. Тем более, что по всему городу развешены камеры наблюдения, и вычислить гонщика не представляет особого труда, даже не заглядывая в социальные сети. Мы уже направили соответствующие запросы по этому поводу и в департамент транспорта, и в ГИБДД. Но ответа пока не получили. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_818552')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_818552', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_818552', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform