window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

В истории группового изнасилования школьницы появилось двойное дно

В Санкт-Петербурге разгорается громкий скандал, в центре которого оказалась несовершеннолетняя девушка и трое парней. Мать школьницы уверяет, что ее дочь стала жертвой группового изнасилования. В то же время родители молодых людей утверждают, что их сыновья ни в чем не виноваты.

Подробности – в материале РЕН ТВ.

24 февраля в полицию обратилась мать 16-летней Ирины (имя изменено), которая сообщила, что ее дочь 22 февраля ориентировочно в час ночи была изнасилована тремя малознакомыми мужчинами. Это произошло на так называемой "вписке" (вечеринка молодежи с алкогольными напитками) в квартире, где проживает девушка.

По горячим следам правоохранители задержали этих "мужчин": ими оказались трое безработных друзей, которые не сильно старше потенциальной жертвы. Одному подозреваемому 18 лет, другому – 19, третьему - и вовсе 17. Стражи порядка изъяли с места происшествия вещдоки: бюстгальтер, бутылку с водой и трусы…

16-летняя Ирина 24 февраля приехала в детскую больницу: медики диагностировали у нее травму половых органов, характерную при изнасиловании. Школьницу в удовлетворительном состоянии отпустили домой.

В свою очередь молодые люди могут отправиться в тюрьму: сейчас им грозит реальная уголовная ответственность. Родители подозреваемых, с которыми удалось побеседовать журналистам РЕН ТВ, уверяют, что все произошло по вине самой девочки. Якобы она сама пригласила друзей на алкогольную вечеринку к себе домой.

"Сын спросил: "А куда столько алкоголя?" А она такая: "Мне для гостей ничего не жалко". Они порожняком поехали, я еще спросил у сына: "Как ты в гости с пустыми руками-то поехал?" Он думал, что музыку послушают, потусят, как обычно ", говорит отец одного из подозреваемых.

О том, что происходило дальше, известно со слов мужчины. Поверить в это сложно, но, по его словам, в какой-то момент в квартиру прибыла стриптизёрша – якобы это был подарок от Ирины парням на День защитника Отечества. После откровенного танца танцовщица уехала, а молодежь продолжила веселиться. Отец подозреваемого уверяет, что девушка сама настойчиво требовала к себе внимания и после вечеринки не имела ни к кому претензий:

"Утром встали, она всех напоила чаем, все было хорошо, вместе убрались. Она сказала: "Ребята, выкиньте мусор". Они взяли пакет. Все хорошо, все нормально, разошлись. Это первая его девочка была. Говорит, что минуты две или полторы было, потом поцеловались, и она сказала: "Я не хочу". Он встал и ушел".

Мать другого парня также уверяет, что Ирина сама оказывала парням недвусмысленные знаки внимания – якобы даже имеется видеодоказательство:

"Есть видео и фотки, она сама к нему лезла, оказывала внимание. Пока один парень ходил за презервативами в аптеку, она каким-то образом с другим переспала. Там не было криков, он просто вышел и вынес презерватив. Ребята думали, что он прикалывается. Думали, что он туда плюнул, чтобы выпендриться. Уж очень быстро он оттуда вышел. Затем пришел другой парень, и она с ним до утра была, спали в обнимку".

По словам женщины, правоохранительные органы заинтересовались историей после того, как мать Ирины сводила ее к врачу:

"У нее заболел живот. Выяснилось, что она не девочка. Хотя друг сына говорит, что она и не была девочкой…"

Собеседница журналистов отметила, что ее сын не занимался сексом с девушкой – Ирина впоследствии якобы обвинила только двух его друзей:

"Когда все обнаружилось, она, наверное, и сказала маме про изнасилование. Как обычно это бывает, чтобы ее не ругали, она теперь меняет показания, то так говорит, то по-другому".  

Сама девушка сейчас уверяет, что стала жертвой заговора. По ее словам, парни заставили ее выпить рюмку с неизвестной жидкостью, после чего у нее все поплыло перед глазами. Она отмечает, что пригласила в квартиру не стриптизершу, а танцовщицу, которая была одета в "костюм свинюшки"...

В этой неоднозначной истории предстоит разобраться правоохранительным органам.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_806289')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_806289', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_806289', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }