Рой Джонс дал Чудинову шанс на победу в бою против Чилембы

Рой Джонс прибыл в Москву, где он примет участие в турнире "Бойцовского клуба РЕН ТВ", который состоится 20 февраля.

В одном из поединков уникального боксерского шоу выступит ученик легендарного боксера – Айзек Чилемба. Рой Джонс поделился с журналистами ожиданиями от боя своего подопечного и о турнире в целом.

Рой Джонс прилетел в Москву

- Добро пожаловать в Москву! Как прошёл Ваш полёт?

- Полёт прошёл хорошо.

- Что Вы ожидаете от турнира?

- Битвы двух крутых бойцов, сражения.

- Как Вы оцениваете Чудинова и Чилембу?

Оба соперника на пике своей карьеры, у Чудинова хорошие боевые комбинации, он очень умный и разумный парень, очень хороший боец, очень сильный, Айзек был как добытчик, голодный до победы, его позиция – либо все, либо ничего! Ты должен боксировать и драться, постоянно отражать удар – это залог успешной борьбы.

- Как оцените шансы Чудинова на победу?

- Я дам Чудинову шанс на победу – всем дам

- Как Вы относитесь к поп-боксу?

- Да, это очень хорошо для спортивной индустрии, потому что мы узнаем непрофессионалов (новичков) до того, как они станут новыми чемпионами. Не у всех есть возможность увидеть их, мы можем их увидеть раньше.

- Кто Вам нравится из бойцов, которые будут выступать на турнире РЕН ТВ?

- Мне нравится Айзек, остальные тоже хороши.

Малавийский спортсмен Айзек Чилемба уже несколько лет тренируется у легендарного боксера Роя Джонса и считается его полноправным учеником и преемником его стиля. В течение нескольких лет тренером Чилембы был Джеймс Бадди Макгирт, но он по каким-то причинам не приехал в лагерь боксера, когда тот начал подготовку к бою против Сергея Ковалева. Джонс, узнав о проблемах Чилембы с тренером, сам связался с ним и пригласил его в свой зал, который расположен в родном городе Джонса Пенсаколе (штат Флорида, США).

"Я наблюдаю за ним уже на протяжении некоторого времени. Я увидел Чилембу, когда он еще только приехал в США [в 2011 году]. И я понял, что он пытается повторить мой стиль, но не было человека, который мог бы все правильно ему объяснить. Теперь же он просто шокирован, что он оказался способен впитать в себя нюансы моего стиля", — в одном из интервью говорил о своем ученике Рой Джонс.

Чилемба признавался, что благодаря своему тренеру он чувствует себя в России как дома.

"Я продолжаю работать с Роем Джонсом, он приехал со мной в Россию. Кстати, мы нередко с ним говорим о России, он реально любит эту страну. Рой Джонс тут дома. И могу сказать, если мой тренер дома, то и я дома. Предстоящий бой будет для меня домашним. Мне очень комфортно в России. Я же не в первый раз в вашей стране",  говорил боксер в интервью "Р-Спорту".

Чилемба известен своими боями с Дмитрием Биволом, Сергеем Ковалевым, Максимом Власовым, Александром Гвоздиком, Тони Беллью. В своем последнем бою, который прошел в декабре 2019 года, он оказался сильнее россиянина Александра Кубича.

Турнир "Бойцовского клуба РЕН ТВ" пройдет в лучших традициях поп-бокса. Особый формат уникального спортивного события создает условия для проведения любопытных поединков — и с большой разницей в весе, и вообще между бойцами из разных дисциплин.

В главном бою сразятся боксеры-профессионалы Федор Чудинов и Айзек Чилемба (Малави).

В соглавных боях встретятся скандально известный боец с криминальным прошлым Вячеслав Дацик и чемпион Африки по кикбоксингу, чемпион Камеруна по боксу, вице-чемпион К1 в Африканском регионе Тайсон Дижон, видеоблогер и боец ММА Артем Тарасов и спортсмен силовых видов спорта Михаил Кокляев, бывший игрок в американский футбол, участник силового экстрима, обладатель звания "Самый большой бицепс России" Денис Вильданов и самбист, боец смешанных единоборств Максим Новоселов.

Турнир "Бойцовского клуба РЕН ТВ" состоится 20 февраля в концертном зале "Вегас Сити Холл". РЕН ТВ будет транслировать эти боксерские бои в прямом эфире.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_803946')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_803946', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_803946', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform