window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Дочь раскрыла жуткие детали убийства матери подростками-насильниками

Читать ren.tv в

18+

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с дочерью зверски убитой подростками 38-летней женщины в деревне Селенки (Темкинский район Смоленской области).  

20-летняя девушка сейчас живет в Москве. Она экстренно отправилась в родной поселок, узнав, что ее мать без вести пропала, а ее 17-летний брат остался дома один. 

«24 декабря в 2 часа дня позвонил брат со слезами и сказал, что не может дозвониться до мамы, что ее нигде нет, что он ее найти не может. Я тоже позвонила – абонент не в зоне действия сети. Начала обзванивать больницы, позвонила в скорую. Возможно, она сознание потеряла, может, ей плохо стало. Мне сказали, что женщины с такими приметами, которые я описала, не поступали. Я попыталась позвонить в местную полицию, но трубку они не берут, телефон у них не работает. Я позвонила в Вязьму и сообщила о пропаже человека. Со мной сразу все связались. Местная полиция вышла на связь с вопросом, почему я обратилась в Вязьму, а не к ним», - рассказала девушка. 

Подростки АУЕ, убившие воспитательницу, держали в страхе всю деревню

По прибытии в деревню ей сразу же сообщили, что мать была зверски убита: 

«Я купила билет из Москвы. Когда я подъезжала к деревне, меня встретили уже сотрудники полиции. Не доезжая до места преступления, увидела ритуальную службу. Я поняла, что всё…»

Девушка с ужасом вспоминает, чтó увидела на месте шокирующего по своей жестокости преступления: 

«Меня отвели на место преступления. Я просто видела тело мамы, избитое, с веревкой на шее... голая... Так много крови... Ее насиловали. Как сказали следователи, ребята рассказывали, что они ее душили и насиловали, то есть она была жива в этот момент. А потом, чтобы она не рассказала, что они сделали, они пытались выдавить ей глаза. Я просто видела все эти синяки». 

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое подростков - 16 и 17 лет. Дочь убитой женщины хорошо знакома с этими парнями:

«Я знала этих людей. Мы учились в одной школе. В детстве играли вместе. С одним из них даже домик строили вместе. Я не думала, что так все будет».

Собеседница журналистов отметила, что подозреваемые еще в совсем юном возрасте встали на криминальную тропу: 

«Он одноклассник моего младшего брата. Я на несколько лет его старше. Ему 17, а мне 20 лет. В школе у брата с ним были конфликты. Он часто воровал, часто бил. Все ему все прощали - он сразу начинал плакать. Прощали, потому что его воспитывают бабушка с дедом. Конфликты были не из-за чего. Ему что-то взбредет в голову, и он кинет камень, кирпич, палку. Ему без разницы – в кого. Чем старше становились, тем больше косячили».

У малолетних преступников были неоднократные приводы в полицию, однако в силу возраста им все сходило с рук: 

«Неоднократно у них были приводы в полицию. Они в округе несколько домов вскрыли, сожгли несколько домов в деревне. Кто-то из них мальчика пырнул ножом. Никто и ничего не сделал, никому ничего не надо. Участковый говорит: «Они несовершеннолетние, им все с рук сойдет. Что я буду заводить дело? Вот будет им 18 лет, тогда и исправим».  

Дочь убитой женщины говорит, что задержанные за убийство молодые люди употребляли наркотики: 

«Я часто видела, что они курят траву и ходят, радуются, людей пинают и радуются этому. Кидают петарды в собак. Всему они радуются».

Собеседница журналистов отмечает, что подростки не раскаиваются: 

«Даже сейчас я общалась со следователями, говорят, что они сидят и смеются, им смешно после того, что они натворили. Поют песни».

Шокирующее по своей жестокости убийство произошло в деревне Селенки. По данным РЕН ТВ, двое подростков, 16 и 17 лет, напали на 38-летнюю женщину, которая работала воспитателем в детском саду. Злоумышленники затащили ее в дом и изнасиловали. Малолетние преступники изначально хотели отпустить жертву. Женщина успела выйти из дома и дойти до забора. До выхода ей оставалось несколько шагов. К тому моменту подростки передумали – они решили убить женщину. Садисты догнали потерпевшую, повалили ее на землю и задушили шнурком от куртки. Убийцы выбросили тело на улицу и были задержаны на следующий день.

По некоторым данным, оба задержанных были судимы за кражи, они состояли на учете в полицейском отделе по делам несовершеннолетних. Оба парня могли принадлежать к запрещенной в Российской Федерации субкультуре АУЕ, приверженцы которой романтизируют тюремные порядки в жизни.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_787472')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_787472', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_787472', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');