Девушка купила авто за 300 тыс., за которым числятся штрафы на 2,5 млн

В Нижнем Новгороде покупка подержанной иномарки в салоне обернулась предновогодними сюрпризами, причем все они оказались крайне неприятными. Сначала все шло по плану. Но проблемы как из рога изобилия посыпались на голову девушки, как только она приехала ставить машину на учет.

Тут и выяснилось, что несмотря на то, что она полностью исправна, ездить на машине вообще нельзя. Более того, цена, которую владелица заплатила за нее у дилера, оказалась неокончательной и выросла в несколько раз, сравнявшись со стоимостью легковушки премиального класса, причем новой.

Девушка купила авто за 300 тыс., за ним числятся штрафы на 2,5 млн

Иномарка словно только что из салона. На белом кузове ни пятнышка. А всё потому, что на дороге машина была всего дважды. Первый, говорит хозяйка авто, когда пришлось ехать из автосалона домой, и второй - сюда на место съемок. Любовь Соболева просто боится, что новенький автомобиль заберут приставы. О том, что машина под арестом, девушка узнала уже после покупки. 

"Приехали в ГАИ ставить, нам говорят: "У нас арест". Арест именно в день покупки автомобиля произошел. То есть мы купили машину с арестом, не зная этого", - рассказала владелица автомобиля Любовь Соболева. 

И как так получилось, тоже не поняли. Ведь сделка оформлялась через салон, а значит, никаких проблем возникнуть было не должно. Когда начали разбираться, выяснилось, что бывший владелец - должник. Машину продал автосалону. Сумма долга увеличивалась чуть ли не в геометрической прогрессии, но вот новой владелице этого продавцы не сказали. 

"Мне в салоне сказали, что машина снята с учета и ее можно спокойно ставить, без проблем. Сейчас до сих пор идет разбирательство, они мне не звонят, у них всё хорошо", - говорит Любовь Соболева. 

А вот сама она к тому же оказалась еще и на грани долговой ямы. В автосалоне ей навязали автокредит, хотя деньги на машину были. К тому же убедили приобрести такую услугу, как "помощь на дорогах" - что подразумевается под этой размытой формулировкой, узнать автоледи пока не смогла. Но 135 тысяч уже на счетах дилера. В итоге иномарка, которая стоила 370 тысяч, поднялась в цене до полумиллиона. Но сумма штрафов и долгов, которые числятся за машиной, впечатляет еще больше. 

"На машине мы не можем ездить, потому что она на данный момент в аресте. Арест на два миллиона, два миллиона с половиной", - отметила Любовь Соболева. 

Если знать только цифры, можно подумать, что Любовь владеет настоящим премиальным авто. Но таких в автосалоне, где девушка покупала машину, нет. Зато отлажена схема, как снять с себя ответственность. Давать обещания, не исполнять их, а потом игнорировать. В этот раз получилось по-другому, видимо из-за съемочной группы. На разговор вышел даже руководитель отдела, чего раньше нельзя было и представить. Пригласил в кабинет и попытался объясниться, почему их клиентка попала в такую ситуацию. 

"Вы же в кредит брали? Если автомобиль находится в залоге, кредит не оформят. Такая ситуация, что вы подписались, вам одобрили кредит - это действительно так, никто не отказывается от решения вопроса", - заявила руководитель отдела поддержанных автомобилей Маргарита Трещева. 

Арест на машину приставы наложили спустя несколько часов после закрытия сделки, что вызвало у автоледи подозрения. Но в салоне утверждают, что это совпадение. Зато Любовь наконец-то узнала, когда ей вернут деньги либо поменяют машину. В автосалоне заверили: им хватит 10 дней. Любовь говорит, еще больше удивится, если все обещания в этот раз окажутся правдой, ведь больше всего сейчас она хочет сесть в свою новую машину и не бояться, что ее могут в любой момент забрать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_785994')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_785994', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_785994', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform