Дольщики ведут борьбу за свои квартиры с компанией "МИЦ"

Несколько проблемных строительных площадок, где возводятся новые жилые комплексы, а сотни дольщиков вот уже сколько месяцев не могут даже зайти посмотреть свои квартиры, наконец посетил человек, от которого фактически и зависит дальнейшая судьба несостоявшихся новоселов. 

Инспекцию на долгострои главы группы компаний "МИЦ" Рябинского старательно не афишировали, но в нашем распоряжении оказалось несколько кадров, подтверждающих, что миллионер побывал на объектах, правда, общение с возмущенными жильцами в его планы не входило. То есть бизнесмену нечего сказать людям, которые принесли ему свои деньги, а теперь охранники отгоняют их от домов словно назойливых мух.

Подробности - в материале РЕН ТВ. 

Дольщики ведут борьбу за свои квартиры с компанией "МИЦ"

О "Кленовых аллеях" дольщикам пока приходится только мечтать. Ни обещанных квартир, ни живописных парков - будущий масштабный жилой комплекс в поселении Десеновском превратился в долгострой. Сотни семей вынуждены отложить новоселье. В очередной раз. 

Возмущенная дольщица Елена Оленина уже должна была получить ключи и переехать в новую квартиру, но до сих пор смотрит на дом лишь из-за высокого забора. Застройщик по непонятным причинам вновь перенес сдачу объекта.

"Цены были очень демпинговые. Люди клюнули на это, но МИЦ, как всегда, в своем репертуаре: решил поиграть этими деньгами, а потом только начать строить. Выбрал, естественно, самых недобросовестных подрядчиков", - рассказала Елена Оленина.

А ведь многие отдали все свои сбережения и залезли в долги. Надеялись на скорый переезд, но мечта обернулась крахом. Будущие новоселы по-прежнему снимают квартиры. А значит, одновременно оплачивают и аренду, и ипотеку. К тому же в такое непростое время. Для большинства дольщиков это серьезный удар по семейному бюджету.

Хорошая транспортная доступность, необычный дизайн многоэтажек, к тому же в будущем чиновники рассчитывают продлить в этот район линию метро. Одним словом, квартал привлекательный. Именно поэтому дольщики и рискнули купить квартиры. Также им обещали детский сад, школу и современные скверы. Уверяли, что все объекты инфраструктуры откроют вовремя. Вот срок настал - как видим, строительство еще идет. И когда завершится - непонятно.

На бумаге жилой комплекс выглядит очень эффектно. Дворы-парки, детские и спортивные площадки, зоны для отдыха и выгула домашних питомцев. По факту пока здесь прогуливаются только агрессивные секьюрити, которые не пускают на территорию ни дольщиков, ни журналистов.

Недовольные дольщики звонят и пишут застройщику, но получают лишь отписки. Уже от безысходности люди штурмуют офис компании, но и там лишь пустые обещания, а порой и наглая ложь. Но это лишь часть беды. Застройщик без согласия дольщиков почему-то корректирует проект жилого комплекса. Например, многоуровневую парковку якобы решил не строить.

Сомнительной стройкой уже заинтересовались правоохранители и надзорные ведомства. В нашем распоряжении оказались результаты одной из проверок. Эксперты нашли массу нарушений. В том числе пожарной безопасности. Мы показали копию заключения специалисту. Увиденное его шокировало.

"Все эти нарушения оказываются болезненными с точки зрения регламента безопасности сооружения и с точки зрения пожарной безопасности. Если эксперты подтвердят, что здание безопасно, то пусть это будет на совести этих бракоделов", - пояснил заслуженный строитель РФ Азарий Лапидус. 

Дольщики боятся, что когда комплекс все же достроят, их заставят принять жилье сомнительного качества. И хочется верить, что руководитель компании "МИЦ", состоятельный бизнесмен Андрей Рыбинский накануне проверял именно качество работ, а не инспектировал охрану на предмет работы с журналистами и дольщиками, с которыми, к слову, разговаривать, похоже, и не собирался. Мы позвонили успешному коммерсанту. Надеялись выяснить, почему строительство забуксовало и когда наконец люди получат ключи. Он, конечно, не ответил. Зачастую и дольщики остаются без ответов. Им ничего не остается, кроме как просто ждать и надеяться, что хотя бы в следующем году отметят новоселье.  

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_776652')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_776652', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_776652', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform