Родные погибшего в ДТП мальчика обвинили полицию в бездействии

В Нижегородской области жители и бизнесмены крайне недовольны работой местной полиции. Они утверждают, что добиться справедливости, если у тебя нет денег, практически невозможно. Подробности - в материале РЕН ТВ

Нижегородские бизнесмены недовольны работой полиции

Они заявляют, что вся коммерческая деятельность находится под контролем правоохранителей и вести нормально дела можно только играя по их правилам, а значит платить. Многочисленные жалобы остаются без ответа, а люди уверяют, что высокопоставленные сотрудники ведомств с каждым днем становятся только богаче и живут как настоящие олигархи.

Убитая горем мать каждый день приходит сюда. Несет цветы. Не верит, что сына, 16-летнего Ильи, больше нет. Подросток погиб в аварии. 

"Он не хотел нас покидать. Он любил жить. Он любил нас. Он не мог с нами такое сделать. У него брат был. Он до сих пор ждет, когда Ильюша вернется", - рассказывает она.

Все случилось еще летом. Лихач сбил Илью, который возвращался домой на велосипеде. Школьник скончался еще до приезда скорой помощи.

"Илья ехал в сторону Кулебак. Они оба ехали в попутном направлении. Удар пришелся в спину. В заднее колесо", - говорит дядя Ильи Морозова Андрей Малышев.  

Сам водитель, конечно, рассказывает другую историю. Якобы велосипедист сам виноват. Сам бросился под колеса. 

"Парень нарушил правила. Выехал на встречку при обгоне", - уверяет водитель иномарки Евгений Дудкин. 

Пустая, причем неузкая дорога. Родственники мальчика не понимают, почему водитель иномарки не смог объехать велосипедиста. То ли ехал слишком быстро, то ли не справился с управлением. Детали аварии, по словам близких Ильи, неизвестны до сих пор.

"Следователь не предприняла никаких действий, чтобы найти каких-то свидетелей, не проводила эксперименты, бездействие привело к тому, что упущено установление всех обстоятельств произошедшего", - заявила бабушка Ильи Морозова Татьяна Маслова. 

Вот только результаты независимой экспертизы почему-то не заинтересовали правоохранителей. Татьяна Маслова полагает, что они специально проигнорировали это исследование. Якобы полицейские и раньше закрывали глаза на сомнительные дела. Также считает коммерсант Юрий Галевчук. Предприниматель занимается лесозаготовкой.

Говорит, что лично столкнулся с наглостью замначальника городского УМВД Алексея Волкова и его напарника Алексея Сидорина. Будто бы полицейские приехали к нему ночью и почему-то предложили снять свою заявку с аукциона, а в ответ обещали щедро отблагодарить. В нашем распоряжении оказалась запись того самого разговора: 

- Человек очень уважаемый в Нижнем просил. Эту делянку хотят забрать, можно как-нибудь?  

- Кирюх, это только с Валеркой завтра.

- Не просто люди просили. Непростые, понимаешь. Нам поможешь - мы тебя отблагодарим в следующий раз еще больше.

Напуганный бизнесмен уверяет, что на сделку не пошел. Это якобы и вывело из себя правоохранителей.

"Приехал Сидорин и впрямую сказал, что ты об этом сильно пожалеешь. И я об этом начал жалеть. В течение года на меня возбуждается третье уголовное дело. Крышуют они очень много. Каждый платит по 5-10 тысяч минимум в месяц", - рассказал предприниматель Юрий Галевчук. 

За деньги, считают общественники, некоторые местные недобросовестные полицейские готовы закрыть глаза на все. Вот пивной магазин бесцеремонно продает алкоголь и взрослым и детям. Причем в любое время суток. На рекламном баннере алкомаркета написано черным по белому: "Любые напитки ночью", хотя владелец торговой точки и продавцы хорошо знают, что реализация горячительного с девяти вечера до утра запрещена. Общественник Роман Рулев уверяет, что точку прикрывают полицейский Алексей Волков и его партнеры: 

"По визуализации видно, что это ненастоящее. Это все приклеено. Это все отваливается. Этот алкоголь куплен в точке незаконной продажи. Есть информация, что в Кулебаках есть цех по производству этой бодяги. Тоже контролирует Волков".

"Крышевание" бизнесменов и вымогательство - вот чем зарабатывают на жизнь "олигархи в погонах", уверяют общественники. Иначе как объяснить кадры, на которых запечатлен роскошный дворец в элитном коттеджном поселке. Свой пруд. Своя дорога. Сквер. Большой гараж. Внедорожник премиум-класса. По самым скромным оценкам, это имение стоит больше 60 миллионов рублей. И все это якобы принадлежит семье одного из самых состоятельных полицейских города - заместителя начальника местного МВД Алексея Волкова. А в этот привлекательный особняк, что по соседству, говорят, планирует заселиться друг и коллега небедного подполковника - обычный оперативник Кирилл Сидорин. Риелторы оценили строящийся дом в 20 миллионов рублей.

"Уводит часть кулебацких бизнесменов в тень для того, чтобы они не платили налоги и занимались нелегальным бизнесом и зачастую воровством. Они платят ему взятки. Он за этот счет живет", - уверяет общественник Роман Рулев. 

Так это или нет, надеемся узнать у самого Волкова, но дома замначальника городской полиции не оказалось. Дверь открыл его родственник - тоже бывший офицер МВД. Теперь вопросы будут задавать не только журналисты, но и представители надзорного ведомства. Прокуратура проводит проверку. Причем, вероятно, предстоит изучить работу не только скандального стража порядка, но и его коллег. Жители города якобы неоднократно жаловались на халатность правоохранителей. А родственники погибшего в ДТП Ильи Морозова уже, видимо, от безысходности намерены идти в суд. Полагают, что только так смогут добиться объективного расследования.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_774133')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_774133', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_774133', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform