Роль Интерпола: как удалось найти похищенного 2 месяца назад мальчика

Похищенный ребенок вернулся домой спустя 2 месяца

Невероятный финал получила история первоклассника, который два месяца назад пропал во Владимирской области. В конце сентября он просто не вернулся домой. Все это время его искали и волонтеры, и полиция, даже военные, и сегодня стало известно, что мальчика нашли живым и здоровым.

Правда, в этой истории сейчас появляется все больше вопросов. Семилетнего ребенка нашли не в лесу и не на дорогое, а в доме в 20 километрах от родной деревни, где все это время его удерживал человек, который, предположительно, и похитил его. И самое главное, выйти на след удалось только благодаря Интерполу.

Подробности - в материале РЕН ТВ. 

"Он счастлив, веселенький, что к папе-маме попал, что его забрали папа с мамой. Сначала искали сами, когда поняли, что произошло что-то страшное, стали всем стучаться", - рассказал отец ребенка Александр Роговцев. 

Сегодня первая ночь почти за два месяца, которую сын Александра провел дома. Отец с ужасом вспоминает весь тот кошмар, что пережила вся семья, пока никто не знал о судьбе мальчика. Но всё это время родители как будто знали: их ребенок вернется. Уснуть дома мальчик смог только к утру. Глава семьи просит нашу съемочную группу немного подождать, чтобы сын хоть немного выспался после, пожалуй, самого эмоционального дня в своей жизни. Родители сейчас делают всё, чтобы оградить ребенка от лишних переживаний.

"Не дай бог такое кому-либо пережить, это очень страшно, это не передать никакими эмоциями", - признался мужчина. 

Он пропал 28 сентября. Днем, как обычно, должен был вернуться из школы, она в соседнем поселке. Его забрал и должен был привезти обратно автобус. Как и других детей, живущих в таких небольших деревнях, как Горки.

До трассы больше десятка километров дороги. Тут всего меньше полусотни домов. Мальчик вышел из школьного автобуса. Всего-то двести метров - и уже дома. Но до ворот он так и не дошел. Одноклассники видели, как он направился в сторону дома. Но вот что с ним произошло дальше, не знает никто. На поиски семилетнего мальчика были брошены все возможные силы. 

В деревне Макариха всего несколько десятков домов, значительная часть из них в заброшенном состоянии. Ни магазина, ни опорного пункта полиции. Полная тишина. Заметить, что в одной из подобных построек могли держать в плену ребенка, местным жителям наверняка было невозможно. Хотя в таких деревнях обычно все обо всех всё знают, ведь население Макарихи составляет всего около 30 человек. Здесь же в одном из домов проживал 26-летний молодой человек, который похитил и два месяца держал взаперти 7-летнего школьника. Люди говорят, что он в прошлом году переехал из Суздаля. 

Полиция, военные, добровольцы - больше трех тысяч человек днем и ночью прочесывали леса, поселки и соседние районы. Местность исследовали даже с воздуха с помощью дронов. И никаких результатов.

"Вообще, по опыту поисковиков "Лиза Алерт", это уникальный случай, потому что, как правило, после двух недель уже, к сожалению, ищут тело", - пояснил уполномоченный по правам ребенка Владимирской области Геннадий Прохорычев. 

С самого начала отрабатывалась версия похищения. Следователи искали владельца машины, который, по оперативным данным, мог похитить мальчика. А навели на него, и в это почти невозможно поверить, сотрудники из Интерпола. 

"Некоторое время назад к сотрудникам ГУУР МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте сети Интернет, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение", - сообщила  официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Мальчик сейчас чувствует себя хорошо. Сразу после освобождения его обследовали врачи: он здоров. Но что с ним происходило в плену, никому пока не известно. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_774040')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_774040', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_774040', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform