Майк Тайсон и Рой Джонс: главное о битве легенд

Фото:

До боя легенд бокса 54-летнего Майка Тайсона и 51-летнего Роя Джонса - младшего, который точно войдет в историю мирового спорта, осталось всего 10 дней. Поединок официально санкционирован Атлетической комиссией Калифорнии, он состоится 28 ноября (по московскому времени это утро 29 ноября) в рамках турнира "Битва легенд" на арене Staples Center в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Изначально предполагалось, что бойцы подерутся в небольшом американском городке Карсон (штат Калифорния) на ранчо, принадлежащем Тайсону, где базируется его легализированная законом штата конопляная империя - наркотик высажен на 170 гектарах земли. Однако впоследствии схватка была перенесена в многофункциональный спортивный комплекс.

В России грандиозное событие в прямом эфире будет транслировать РЕН ТВ.

Поединок носит выставочный характер. Культовые спортсмены будут биться за специальный титул WBC Frontline Battle Belt. На поясе победителя будет нанесен резонансный слоган Black Lives Matter и изображен логотип движения, которое выступает против расизма и насилия в отношении темнокожих, в особенности исходящего от полицейских. Запланировано восемь двухминутных раундов, что крайне раздосадовало боксеров - они хотели обычные раунды по 3 минуты.

Выставочный формат спортивного события также смутил бойцов, которые в один голос твердили, что их схватка - это не игра и не шоу. Соперники настроены серьезно. Каждый желает отправить противника в нокаут. И досрочное завершение схватки вполне реалистично, даже несмотря на то, что спортсмены будут выступать в 12-унцевых перчатках (в официальных поединках тяжеловесы используют 10-унцевые).

"Я в прекрасной форме. Я отбоксировал недавно 7-раундовый спарринг. Я бьюсь в зале с молодыми, голодными ребятами, и эти спарринги показывают, что я в полном порядке. Не понимаю, о каком выставочном бое говорят люди. Послушайте, в бой идут Майк Тайсон и Рой Джонс. Это все, что вам нужно знать", - заявил Железный Майк.

"Уверен, что Майк будет искать такую возможность (закончить бой нокаутом). Я же буду стараться избегать ударов соперника и искать шанс нанести ему пару прицельных ударов, которые завершат этот бой", - сказал в интервью "Известиям" Рой Джонс.

Рой Джонс-младший готов выйти на бой с Тайсоном под российским флагом

54-летний Тайсон свой последний поединок провел более 15 лет назад - в июне 2005 года. Тогда он досрочно проиграл Кевину Макбрайду, отказавшись выходить на 7-й раунд. В этом аспекте у его соперника преимущество - у него не было простоев, он бился на высоком уровне еще совсем недавно. В феврале 2018 года одолел Скотта Сигмона в 10-раундном бою - судьи отдали победу Джонсу единогласно.

В то же время Тайсон удивляет своей физической формой. Он выкладывает видеоролики, на которых показывает впечатляющую для своего возраста скорость ударов, и признается, что сейчас он подошел к подготовке к поединку даже более дисциплинированно, чем в молодые годы.

"Поэтому, видя сейчас Майка в такой форме, как он работает на лапах и груше, это просто феноменально. Но мы оба с ним генетические фрики. Поэтому наш бой - событие", - выразил восхищение сопернику Рой Джонс - младший.

Тайсон демонстрирует феноменальную скорость

В то же время эксперты считают, что Железный Майк не будет демонстрировать взрывную скорость непосредственно в бою. Даже в лучшие свои годы он проседал по выносливости, если поединок затягивался. А в 54 года, выдав несколько серий скоростных атак, может просто "выдохнуться".

Специалисты полагают, что он будет играть на опыте, пытаясь сразить соперника точно выверенным ударом. Рой Джонс функционально выглядит убедительнее. За последние пять лет он провел пять боев. Психологически он еще не отошел от большого спорта. Конечно, ветеран сдал в скорости и ловкости, но он явно растерял меньше резервов, чем его оппонент. 

Майк Тайсон - национальный олимпийский чемпион США среди юниоров в первом тяжелом весе. Абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории среди профессионалов. Чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF, The Ring. Линейный чемпион. Самый высокооплачиваемый боксер в истории. Он провел 58 боев, в которых одержал 50 побед, из них нокаутом - 44. На счету у Тайсона шесть проигрышей и два несостоявшихся поединка. 

Рой Джонс - серебряный призер Олимпийских игр 1988 года. Абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории. Чемпион мира в средней, второй средней, полутяжелой, в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях. За свою карьеру он провел 75 боев. У него 66 побед (47 нокаутом) и девять поражений.

Помимо Тайсона и Джонса в составе основного карда турнира сразятся Джейк Пол и Нейт Робинсон (полутяжелый вес), Баду Джек против Блейка Маккернана (полутяжелый вес) и Виддал Райли против Рашада Коултера (тяжелый вес). В андеркарде турнира встретятся легковесы Джамейн Ортис и Нахир Олбрайт, Ирвин Гонсалес и Эдвард Васкес (полулегкий вес) и Джузеппе Кусумано против Ника Джонсона (тяжелый вес).

29 ноября в 05:30 по Москве трансляция поединка только в прямом эфире на сайте РЕН ТВ.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_773787')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_773787', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_773787', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform