Гассиев пригласил дерзкого боксера из США в Северную Осетию

31 октября состоится турнир, который уже встряхнул мир бокса ещё задолго до первого удара гонга. Схватка за чемпионский титул по версии WBA International началась за пределами ринга. Американец Кэвин Джонсон обрушил целую серию угроз на россиянина Мурата Гассиева, в надежде на то, что тот морально сдастся до официального старта поединка в Сочи. Боец из США заявил, что противник боится выйти на ринг. Однако, судя по всему, Гассиева не удалось запугать. 

Гассиев по-мужски ответил на дерзкий выпад боксера из США

Ювелирный нокаут ударом в печень на свежую руку в третьем раунде. И на канвасе суперзвезда Кшиштоф Владачик. Или затяжная битва с кубинцем Дотриксом, обладателем опаснейшего джеба, с финишем в самом конце последнего,12-го раунда. А еще, наоборот, результат со старта, как было в бою с Джорданом Шиммеллом — коротком, но ярком, как любит публика. Давление, доминация. Или игра в ринге, интересные тактические рисунки, неожиданные повороты. Таков наш Мурат Гассиев. И болеть за него — всегда удовольствие. 

"Джонсон сказал, что я напуган. Он хороший соперник, опытный. Уважаю его, приглашаю его в Россию и в Северную Осетию, встречу его хорошо и познакомлю с друзьями. Перед боем я ничего не говорю, все скажу в ринге. На его обращение я тоже постараюсь ответить именно в ринге", – сказал Гассиев.

За те два года, пока Мурат не выходил на ринг, мода на треш-ток в единоборствах стала повальной. И смущение в голосе скромного осетина — это из-за громких слов его визави Кевина Джонсона:

"Ты видел, что было с другими? То же будет и с тобой. Ты боишься? Правильно боишься, закупайся лекарствами, они тебе понадобятся, потому что я надеру тебе задницу". 

Так ли страшен этот волк, как его намалевали тренер и промоутер? В списке противников американца много громких имен боксерской элиты. Особняком в карьере бой с Владимиром Кличко. Проиграл, но не стыдно, отстоял всю дистанцию на ногах. И репутация у Джонсона есть. 

"Кевин Джонсон — боксер с большущим опытом. У него были большие бои. И у него был бой со старшим Кличко. Нужно отметить, что у Кевина очень хорошая защита, он очень скользкий боец, и у него большой опыт", — считает прославленный российский боксер Петрос Ананян. 

Интрига в том, что Кевину привычен супертяжелый вес, а Мурад в нем дебютирует. Чемпионом по двум версиям он был в первом тяжелом — до 90 килограммов. И выйти в супертяжи, где ограничений по весу нет вообще, — особенная задача и для боксера, и для тренера. 

"Кто-то говорит, что для Мурата Гассиева это будет легкая прогулка. Я так не считаю. Наверное, потому что Мурат дебютирует в тяжелом весе. А это всегда испытание: это другие габариты, другая мощь. И потому что Мурат давно не был в ринге. Два года простоя. Это немаленький срок", — считает президент промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Тем более, после поражения — первого в карьере. Эпическая битва с Александром Усиком и проигрыш судейским решением. Так из перчаток Мурата ушел титул абсолютного чемпиона. И теперь он возвращается, чтобы продолжить охоту. 

"Можем пожелать Мурату только не поддаваться на провокации, тренироваться. Грамотно подойти в хорошей форме, с хорошим эмоциональным настроением. И порадовать нас своей победой", — посоветовал боец смешанного стиля Александр Шлеменко. 

"Железный" снова выйдет на ринг 31 октября, в Сочи. И это безусловное событие для мира единоборств. Тем более что Александр Усик уже дебютировал в супертяжах год назад. И каждый бой Мурата на новом пути ко второй встрече с ним — то, что нельзя пропускать ни одному ценителю бокса. Первое, очень важное испытание — это как раз Кевин Джонсон.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_759602')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_759602', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_759602', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform