Пусть мама придет: брошенную на лавке девочку не забирают из больницы

В Петербурге маленькую девочку, которую на лавочке забыл пьяный отчим, уже больше суток никто не забирает из больницы, куда девочку отправили, когда она осталась одна на улице. Полицейских вызвали очевидцы.

По их словам, мужчина, сопровождавший ребенка, еле стоял на ногах. С матерью малышки уже связались, но ни она, ни родственники не торопятся забирать ее домой, видимо, есть дела поважнее. А между тем всего неделю назад этот ребенок уже оказывался в подобной ситуации.   

Брошенную на лавочке девочку никто не забирает из больницы

Маленькую девочку в розовой кофточке и джинсовом комбинезоне заметили жители этого дома на проспекте Энергетиков. Полиции очевидцы рассказали, что ребенок сидел на скамейке и играл, а рядом на земле лежал мужчина.

Увидев странную пару около парадной, местные жители поинтересовались у взрослого, который, как им показалось, сопровождал девочку, кем он ей приходится. Тот не ответил. 

"Он вообще был в ноль. Я думала, что он мне коляску разобьет. Ребенок вокруг него ходил, потом он сел на ступеньки. Ребёнок сидел на скамейке. Он сидел, ел чипсы и грыз семечки. Он встал, хотел взять нашу коляску", - вспоминает очевидец. 

Отстояв имущество, молодая мать с супругом остались у парадной. Они и вызвали правоохранителей, когда мужчина нетвердой походкой покинул двор, оставив малышку в одиночестве.

"На место оперативно прибыли сотрудники полиции, вызвали, как это положено, медиков, которые ребенка госпитализировали, чтобы наблюдать за его здоровьем. Одновременно сотрудники полиции приняли меры по установлению личностей и розыску родителей девочки. К настоящему моменту мать установлена", - прокомментировал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. 

В отделении полиции женщина не появилась ни через час, ни через два. Спустя сутки после случившегося ребенка из больницы тоже так никто и не забрал. По нашим данным, у девочки есть бабушка, но и она пока не изъявила желания приютить внучку. Родная же мать тем временем охотно философствует в социальных сетях и по телефону. Вот ее версия произошедшего.

"Она не на скамейке осталась. Я с папой её разговаривала. Он пошёл с ней покупать какую-то вкусняшку, и она от него убежала". 

На вопрос, почему женщина, когда сожитель вернулся домой без малышки, не обратилась в полицию, мы ответа добиться так и не смогли. Более того, создалось впечатление, что Дарья вообще не особо понимает, где находится:

- Я сейчас в области, сейчас выезжаю, часа через два. 

- Вы сейчас во Всеволожске?

- Да. 

Через несколько минут разговора:

- Так вы сейчас, где находитесь всё-таки?

- В гостинице. 

В гостиницуу недалеко от места, где нашли девочку, Дарья с сожителем и их общим ребенком заехали в выходные. Сделали это, якобы чтобы не распалять семейный конфликт. Женщина живет в коммуналке с матерью, а та вроде как недолюбливает избранника дочери, отсидевшего в тюрьме за убийство по неосторожности. Случаем уже заинтересовались в органах опеки. Теперь Дмитрию может грозить еще одно наказание, уже по 125-й статье уголовного кодекса - "Оставление в опасности". 

Новый случай оставления ребенка в опасности произошел спустя всего неделю после аналогичного. Тогда молодая мать с коляской в состоянии алкогольного опьянения возвращалась домой из гостей. По пути из Калининского района в Мурино на улице Бутлерова тяжкую ношу оставила. Спохватилась уже утром. Теперь за халатное отношение к жизни собственного ребенка её могут отправить в колонию на срок до одного года.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_754513')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_754513', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_754513', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform