Адские пули: за что "уктусский стрелок" получил пожизненное заключение

"Уктусскому стрелку" Алексею Александрову вынесли пожизненный приговор. В Екатеринбурге поставили точку в этом громком уголовном деле. Напомним, в 2018 году он хладнокровно застрелил двух девушек. Одна скончалась сразу, за жизнь второй боролись врачи, но спасти ее не смогли. Убийцу искали больше года, ведь он не оставил никаких улик, да и мотива у него никакого не было. Только после проведения множества экспертиз и изучения записей камер наблюдения на преступника удалось выйти. За два года следователи нашли множество доказательств вины Александрова. Выяснилось, что у него был целый список потенциальных жертв. 

«Уктусскому стрелку» дали пожизненное за убийство девушек

Они почти каждый день поднимаются на вершину Уктусской горы. Возлагают живые розы к месту, где хладнокровный маньяк расстрелял их дочерей. Прошло уже два года, но убитые горем матери до сих пор не верят, что Наташи и Ксюши больше нет. Едва сдерживая слезы, вспоминают день трагедии, как страшный сон. 

Жестокий преступник - Алексей Александров. И в тот роковой день он осознанно шел убивать. Причем кого угодно. Изверг, словно психопат, жаждал чужой смерти. На его пути оказались незнакомые девочки. Именно их он выбрал в качестве жертв. Выстрелил несколько раз. Почти в упор. А потом просто ушел. Домой. К жене. И позвал ее на пикник, словно ничего и не случилось. Через несколько дней он зачем-то вернется на место происшествия. И не один. 

"После убийства он сюда приходил с сыном. Для чего он сюда таскал своего мальчишку? Для чего? Или как он нам стишок прочитал, как он хочет вернуться назад и растоптать нас", - рассказала мать Ксении Солтановой. 

Убийцу искали больше года. Что не удивительно. Ни свидетелей, ни мотива. Александров детально продумал убийство. Он долго изучал горы. Специально для этого купил прибор ночного видения и квадрокоптер. Модернизировал пневматическую винтовку. Постоянно пристреливал ее. Говорят, его оружие способно прострелить фанеру толщиной 12 сантиметров. 

Именно эти улики помогли доказать вину Александрова. А еще десятки экспертиз. И камеры наблюдения, которые доказывают, что он был в тот день на месте убийства. За два года правоохранители собрали большое количество доказательств. Этому мужчине в кожаной куртке ничего не оставалось как признаться. Во время следственного эксперимента он рассказал, как готовился к убийству:

"Там по дороге дальше было произведено несколько тестовых выстрелов. В дерево". 

По его словам, убил ни в чем не виновных девушек - якобы месть за детские мучения. Маньяк составил список обидчиков, которые почему-то должны понести наказание. Там числился и родной отец, и знакомые, но первым в нём был одноклассник Ильдар Гатин. Он якобы избивал Александрова в школьные годы. 

"Не то что бы дрались, а так, перепалки. И все. А то что избивали, как он написал, то такого не было", - уверяет Ильдар Гатин. 

Но при чем тут Ксения и Наталия, он так и не объяснил. Кажется, на этот вопрос он и сам не знает ответа. Ищет оправдания и наивно ждет снисходительства судьи. Уверяет, что раскаялся. О чем сообщил стихами:

"Я прощения прошу, ведь я был виноват. Ведь не вправе я был отнимать чьи-то жизни. Как я теперь хочу возвратиться назад, возвратиться назад и вернуть в этот мир утешение". 

Вот только матери девушек не верят убийце. И требуют самого сурового приговора:

"Он людей называл тушками. В день или месяц можно убивать по одной или две тушки. При этом расписывает, как можно прятать следы преступления. И быть при этом непойманным". 

Судья услышал матерей и согласился с позицией гособвинения. Приговорил Александрова к пожизненному заключению. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_754499')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_754499', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_754499', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform