"Прошел ад": адвокат рассказал о подозрениях в убийстве Тесака

Юрист, ранее защищавший Марцинкевича в суде, заявил, что националист никогда бы не стал извиняться перед начальником следственного изолятора за то, что покончил с собой.
"Прошел ад": адвокат рассказал о подозрениях в убийстве Марцинкевича

Адвокат Алексей Михальчик, ранее представлявший интересы Максима Марцинкевича, а теперь являющийся представителем его отца, заявил, что не верит в версию о самоубийстве националиста. Тело Тесака обнаружили в камере СИЗО в Челябинске. Там же лежала предсмертная записка.

"Я позвонил отцу с желанием уточнить вообще происходящее. Узнал, что действительно, ему из следственного изолятора официально об этом сообщили. И сразу же он сказал, что не верит в то, что Максим мог принять такое решение. Сказал, что три месяца "его прятали" от адвоката, как он выразился, - то есть не давали возможности увидеться с защитниками местными в Красноярске.

"Моя борьба не закончена": Тесак заявлял, что не совершит самоубийство

А 9 сентября, когда стало известно, что он едет в Москву на проверку неких признательных заявлений, явок с повинной так называемых в сфере правоохранительных органов, - вот к нему зашел адвокат, он заявил, что он был в аду и на него оказывалось просто беспрецедентное давление психологическое и физическое. И соответственно, в связи с этим он вынужден был подписать некие документы о том, что он там что-то совершил, хотя в реальности он этих преступлений не совершал. И здесь у нас картинка как бы начала складываться и в том числе возникли серьезные сомнения в версии о самоубийстве.

Но когда вот эту записку (нашли. - Прим.), которая сейчас в паблик вышла, о том, что он извиняется перед начальником СИЗО за свое самоубийство, - тут уже, что называется, уши кроличьи начали из шляпы торчать просто в полный рост. Я на 100% уверен - это мое субъективное мнение и субъективное мнение отца, - я уверен, что Марцинкевич никогда бы такой фразы не написал. Только единственная цель этой фразы - показать, что он под принуждением эту записку написал", - сказал адвокат в беседе с РЕН ТВ.

В связи с тем, что ситуация вызвала широкий общественный резонанс, адвокат, который теперь представляет интересы отца Марцинкевича, обратился к председателю СК с требованием возбудить уголовное дело об убийстве.

Адвокат: На Тесака могли попытаться "повесить" убийство

Михальчик считает, что следователям необходимо проверить все имеющиеся версии. Например, что за явка с повинной должна была быть со стороны Тесака, а также другие вопросы - почему ему не давали видеться с адвокатом и кто оказывал давление. 

По словам адвоката, на Марцинкевича могли попытаться "повесить убийство".

"По той информации, которой я сейчас располагаю, чуть ли не убийство на себя Марцинкевича вынудили взять. А убийство у нас - это до пожизненного лишения свободы. Что там конкретно - я думаю, что это не составит проблем разобраться: куда он ехал, что за следователь его вызвал, какие явки с повинной он там должен был проверить. Я думаю, что в ближайшее время мы об этом узнаем. И мы намерены все для этого сделать, чтобы эта информация стала достоянием общественности", - сказал Михальчик.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_749112')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_749112', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_749112', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform