Адвокаты рассказали о моральном давлении на жену Энди Картрайта

Марина Кохал, обвиняемая в убийстве собственного мужа, известного рэпера Энди Картрайта, заявила, что следователи оказывают на нее моральное давление. Произошло это после того, как ей отказали в изменении меры пресечения, не отпустили под домашний арест, и здесь позиция сотрудников Следственного комитета ясна. Ведь уже больше месяца они пытаются добиться от женщины правды, но каждый раз получают новую версию трагических событий.

Новые подробности в деле убийства Картрайта

Марина Кохал не отправится под домашний арест. Меру пресечения, вынесенную около месяца назад, Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений. Адвокаты женщины утверждали, что в СИЗО она практически беззащитна. Признания от нее уже якобы пытались добиться под давлением. На судебном заседании присутствовал и наш корреспондент.

За судебным процессом Марина Кохал наблюдала по видеосвязи. Ее прошение об изменении меры пресечения на домашний арест различными доводами усиливали и три адвоката. Защитники опасаются, что на женщину в следственном изоляторе могут оказать давление. Одна такая попытка уже якобы была.

"К ней уже после шести вечера пришли следователь и оперуполномоченный, которые предлагали ей сознаться в убийстве. Оказывали различного рода моральное давление. Говорили, что арестована будет мать, что она встретится с ней в СИЗО, что получит 10 лет", - уверяет адвокат Марины Кохал Ирина Скурту. 

Непреклонными остаются прокурор и адвокат потерпевшей стороны. Они уверены, что Марина Кохал хладнокровно расчленила тело супруга только с одной целью - скрыть следы преступления. Установить причину смерти Александра Юшко судмедэкспертам не удается до сих пор.

"Она, как говорит мама ее, постирала внутренние органы в стиральной машине, она избавилась от желудка, то есть желудок на данный момент не установлен. О чем это может свидетельствовать? И вот в свете того, что обсуждается отравление, я считаю, что эта версия очень правдоподобна", - считает адвокат Спасской коллегии адвокатов Антон Кобит. 

Имя 36-летней Марины Кохал стало известным в конце июля. Тогда правоохранители обнаружили в ее квартире расчлененное тело супруга - хип-хоп-исполнителя Энди Картрайта, Александра Юшко по паспорту. Кохал заявила, что муж, по ее мнению, скончался от передозировки наркотиками. Но друзья погибшего с самого начала отказывались в это верить.  

"То есть я его даже в конфликтах никаких не встречал. Добрый человек. Даже когда напьется, он неконфликтный. Единственное, что он мог надолго уйти в запой, не выходить на связь с Мариной, и от этого у них, наверное, были скандалы какие", - рассказал друг Энди Картрайта Александр Зиганшин. 

Суд и сегодня не занял сторону подозреваемой. Марина Кохал остается в следственном изоляторе. Адвокат потерпевшей стороны обещает, что в ближайшее время все узнают подробности этого дела, основанные на показаниях свидетелей. На убийство Кохал могла пойти в порыве ревности. В телефоне погибшего музыканта нашли переписку с одной из его поклонниц. А после всего произошедшего девушка заявила, что теперь опасается и за свою жизнь.

Адвокаты Марины Кохал обращают внимание и на то, что за прошедшее время с подозреваемой не проводили никаких следственных мероприятий. Будут ли ее защитники обжаловать и это решение суда, пока неизвестно. Свои планы они предпочли не обнародовать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_741051')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_741051', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_741051', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform