"Этот самый гадкий": пенсионер объяснил, зачем зарубил топором соседа

В эти минуты в подмосковном Домодедове следователи допрашивают пенсионера, задержанного по подозрению в покушении на собственного соседа.

После того как оперативники посмотрели видео с камеры наблюдения, они решили, что искать им придется, скорее всего, психически нездорового человека, а как еще объяснить жестокость, с которой действовал преступник, вооруженный топором? Но нападавший при появлении полицейских был настолько спокоен и адекватен, что его даже несколько раз переспросили, точно ли это он устроил расправу на пороге своего дом. Подробности – в материале журналистов РЕН ТВ.

Пенсионер зарубил топором соседа в Домодедове

Эти кадры не могут не шокировать. Семь утра. Мужчина в спецовке спускается по лестнице. Берет свой велосипед. Выходит из подъезда и сразу же получает удар по лицу. Топором. А потом еще раз. И еще. Бьет пенсионер. Безжалостно и хладнокровно. А затем просто уходит. Домой. Будто бы ничего и не случилось.

«Живу на третьем этаже. Услышал крик. Выхожу, а он бычок выкидывает», - рассказывал сосед.

Проснулся не только он. Напуганные жильцы многоэтажки выбежали на улицу. У подъезда лежал молодой человек с разбитой головой. Без сознания. Люди сразу же вызвали экстренные службы, а также уборщиков. Поспешили убрать лужи крови, пока их не увидели дети.

Похоже, преступник планировал нападение. Имеется запись с другой камеры, которая была сделана за две минуты до происшествия. Обратите внимание: пожилой мужчина садится на лавочку. Кладет топор, почему-то завернутый в пакет. Закуривает. Ведет себя так, будто кого-то поджидает. И вот его жертва выходит из подъезда. Разъяренный пенсионер не раздумывая берется за свое оружие.

Пострадавший мужчина проживает в квартире вместе со своими коллегами. Все они занимаются обслуживанием лифтов. Молодой человек рано утром вышел на работу. Поступила заявка от жителей из соседнего дома. Но он успел только выйти из подъезда, как на него набросился безумный сосед.

Так Александр Чернышев решил устранить причину своей бессонницы. Бригада лифтеров, которая живет этажом ниже, якобы шумела по ночам. Причем уже давно. Об этом он рассказал полицейским во время допроса.

«Семь месяцев по 2-3 часа сплю. Можно с ума сойти просто. Проучить захотел, потому что этот самый гадкий», - рассказал на допросе задержанный.

Вот только лифтеры говорят обратное. Мол, это неадекватный сосед не дает им спать. А они ведут себя мирно.

«Он ночью делал какие-то шарики, скрипел, стулья двигал. То по батареям постучит... Думаю, адекватный или нет», - уверяет коллега убитого мужчины.

Этот конфликт, видимо, назревал уже давно. Говорят, пенсионер Александр Чернышев неоднократно писал на лифтеров заявления в полицию и управляющую компанию. И даже предлагал соседям написать коллективную жалобу. Вот только единомышленников не нашел. Люди отзываются о бригаде только хорошо.

Никто теперь не будет мешать и бригаде лифтеров. Чернышев в отделении. И домой, похоже, вернется нескоро.

 «Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области в отношении жителя города Домодедово возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство», - прокомментировала старший помощник руководителя Главного управления СУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Жертва безумца – 35-летний мужчина – сейчас в реанимации. В коме. Врачи борются за его жизнь и пока не спешат давать оптимистичных прогнозов.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_733968')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_733968', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_733968', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform