Пилила ножовкой 4 дня: рэпера Энди Картрайта расчленила жена

Фото:

18+

Петербургские правоохранители расследуют шокирующие обстоятельства смерти популярного рэпера Энди Картрайта. Подробности — в материале РЕН ТВ. 

Пять пакетов с частями тела 

29 июля в полицию позвонила адвокат: женщина пояснила стражам порядка, что к ней обратилась знакомая — Марина Кухал, которая называет себя женой хип-хоп-артиста. Женщина заявила, что Картрайт умер четыре дня назад — предположительно, от передозировки наркотиков. Адвокат рассказала полицейским, что Марина расчленила тело и пытается найти способ скрыть останки.

Ориентировочно в 22:15 правоохранители прибыли с проверкой по указанному адресу. В квартире жилого дома, расположенного на Невском проспекте, были обнаружены пять пакетов с частями тела 30-летнего гражданина Украины Александра Юшко, который больше известен по творческому псевдониму Энди Картрайт. В квартире находилась 34-летняя безработная Марина Кухал. Она рассказала, что 25 июля расчленила тело сожителя, не сообщив о случившемся в полицию. Женщина была задержана и доставлена в отдел МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Криминалисты изъяли молоток, нож, разделочную доску, ножовку по металлу, пластиковый таз, наволочку — все это подозреваемая использовала для расчленения тела. Будут назначены экспертизы, которые помогут установить, действительно ли мужчина скончался сам или произошло убийство. Местные СМИ сообщают, что женщина таким образом объясняет свой поступок: якобы она не хотела для мужа бесславной смерти от передозировки, поэтому решила избавиться от тела, чтобы он «просто исчез». Знакомые говорят, что рэпер скрывал от публики свою возлюбленную, с которой не состоял в официальных отношениях. У пары остался двухлетний ребенок, который после случившегося был передан родственникам.

Видео с места, где обнаружили части тела известного рэпера

Получили голосовое сообщение от Марины 

Энди Картрайт — звезда петербургских рэп-баттлов, резидент площадки Versus Battle. Основатель этого хип-хоп-проекта Ресторатор (Александр Тимарцев) прокомментировал информацию о смерти своего знакомого.

«Два часа назад узнал о кончине Энди Картрайта из новостных источников. Сразу же начали звонить друзья, спрашивать, правда это или нет. Отключил телефон, чтобы не давать комментарии, пока точно это не подтвердится. Но, к сожалению, подтвердилось от ребят, которые общались с ним ближе. Они получили голосовое сообщение от его девушки Марины», говорит Ресторатор.

В открытых источниках сообщается, что Энди родился на Украине, в городе Нежине. Начинал свою творческую деятельность с андеграунд-рэпа, читал о своей жизни и окружении. В последнее время делал более ньюскульное звучание, приближенное к грайму. Часто артист прибегал в своих песнях к сложным рифмам, имел своеобразную подачу, использовал в своем творчестве мистические символы.  В сентябре 2010 года вместе с парнями из команды «7085» выпускает микстейп «No comments». В декабре 2012 года выходит сольный альбом Картрайта — «Магия мутных вод». Много известных рэперов лестно отозвались об этом сборнике. С 2013 года Энди Картрайт активно гастролировал с концертами по России.

Он записал несколько треков с известными рэперами, в частности, с Луперкалем, начал издавать свой мерч. В конце 2013 года у него вышел альбом «Приход глухого кота». После этого рэпер поучаствовал в популярном рэп-баттле Versus, тем самым приумножив свою популярность. Оппонентом Картрайта стал чебоксарский рэпер ATL. Поклонники говорят, что в первом раунде Энди выглядел очень уверенно на фоне соперника. Во втором раунде противник выровнял ситуацию. Последний, третий раунд Энди Картрайт проиграл из-за неудачного фристайла. Его второе появление на баттле состоялось в 2016 году. Тогда ему противостоял московский рэпер Obe 1 Kanobe. То противостояние получилось спорным. Энди выдал 3 хороших раунда, ни разу не забыл текст, использовал много удачных рифм, но победу судьи отдали Obe 1 Kanobe. В марте 2016 года Картрайт выложил в Сеть свой новый альбом — «Доведение До». Начиная с 2016 года он вел на YouTube свою программу «Читать всё», в рамках которой доказывал, что любой текст можно переложить на бит.

Покойся с миром, брат! 

Творчество Энди Картрайта было близко рэперу и основателю Versus Battle Ресторатору:

«Познакомились на Versus. Я до этого слушал его альбом «Магия мутных вод», он был великолепен. Как рэп-исполнитель он мне близок. И было круто. Он был очень крутой чел, как на баттлах, так и в рэпе показывал себя очень качественно. Фантастически профессионально работал с текстом, мы записывали с ним совместную работу, но не успели записать вторую. Я ему скидывал биты в личные сообщения, но ему все не подходило. Про наркотики для меня большая новость, потому что никогда в моем присутствии об этом даже не говорилось. Плюс люди, с которыми он общался гораздо плотнее, также не подтверждали. Мы говорим не только о тяжелых наркотиках, но и в том числе о траве. Алкоголь – да. С ним были у него проблемы, он мог уходить в длительные запои. Но благополучно выходил, делал дела, не могу его осуждать, это не есть проблема одного человека. Большая утрата для рэпа, большая утрата для меня лично. Я пока не знаю, как на это все реагировать, грустно это все. Сейчас будем узнавать контакты родителей, собирать средства, следить за развитием событий. Покойся с миром, брат!»

Он был очень крутым: Рэпер Ресторатор о смерти Энди Картрайта

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_729627')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_729627', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_729627', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform