"Мы его успокоили": кто ответит за смерть ветерана в больнице

В Тульской области Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как персонал больницы обвинили в избиении пациента его родственники. Они утверждают, что привезли его туда с температурой и низким давлением, а когда его забрали медики, загадочным образом появились гематомы и черепно-мозговая травма. Доктора утверждают, что они здесь ни при чем, хотя, по отзывам в Интернете, в этом медицинском учреждении нередко практикуют рукоприкладство. Один из подозреваемых сотрудников задержан, с ним уже побеседовали следователи.

Раскрыты обстоятельства гибели ветерана чеченской войны в больнице

Он воевал в разведроте, которую прозвали "бешеной". Проводил рейды по тылам боевиков. Освобождал офицеров и журналистов. Тогда ему не было и двадцати и он выжил. А в 43, уверены родные и друзья, был убит. Не террористами и бандитами, а теми, кто, наоборот, должен спасать жизни.

"Когда он пытался с себя снять маску, когда его перегружали в реанимобиль в тульский, у него всё лицо было разбитое в крови", - говорит друг Константина Красикова Сергей.

Как после боя, с гематомами по всему тему и ссадинами будто от веревки. Таким Константина в больнице нашла его мать, куда сама за пару часов до этого экстренно отвезла его на такси. С температурой и низким давлением. Испугалась, ведь за год до этого он перенес операцию на открытом сердце и любые осложнения были очень опасны. Но когда она увидела сына после первой помощи медиков, поняла: бояться нужно было не этого.

"Это в приемном. Выгоняли меня из приемного. Говорю: "А почему у него глаз весь опухший? На руке черный кровоподтек". Отвечают: "Он с нами воевал. А мы его успокоили", - вспоминает Раиса Красикова.

Пойти в атаку на врачей мужчина просто не мог, уверены знакомые. Говорят, он всегда был дисциплинированным и спокойным. Иногда курил, но не употреблял алкоголь. Когда-то принимал наркотики, но эту тягу тоже давно победил.

А вот в сотрудниках новомосковской больницы, говорят горожане, нет ничего святого. Успокоить радикальными методами они могли не только бойца, но и, к примеру, 85-летнюю пенсионерку, которую привезли в клинику с переломами.

"Привязана была, руки-ноги. И больная нога была привязана тоже", - рассказала Нина Карпова, дочь бывшей пациентки больницы.

Сёстры забрали пенсионерку домой. Уверены, что это спасло ей жизнь. А вот Ольга увезти свою мать из больницы, говорит, не успела. Женщина умерла там через несколько дней после инсульта.

"Ее уронили. Об тумбочку головой. Вся половина лица была разбита. Вся бровь и вся стесанная", - отметила Ольга, дочь женщины, которая находилась в больнице Новомосковска.

Сами медики уверяют: на них наговаривают. И они самоотверженно сражаются за здоровье каждого пациента. Особенно сейчас, когда идет война с коронавирусом. И когда в больницу с давлением и температурой поступил Константин Красиков. За сотрудников реанимационного отделения вступается главный врач. Но всех деталей, что случилось с пациентом, тоже не раскрывает. Ссылается на подписку о неразглашении, которую дал следователям.

"Единственное, что я вам могу сказать, что к нему никто не прикасался пальцем. Точно. Такого просто не может быть, там две девушки. Там был один медицинский брат, который транспортировал, но и то он не работает", - уверяет главный врач.

Но и медбрата главврач обвинять не спешит. Не хочет рассказывать, действительно ли бывший боец воевал с врачами. Уверяет только: хотели лучшего лечения заслуженному пациенту и, заподозрив коронавирус, сразу направили в Тулу. Из Новомосковска Константина доставили в областную клиническую больницу. Сейчас на территорию никого не пускают. Ведь там лечат пациентов с COVID-19. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз, сюда якобы и доставили мужчину. Здесь же он вскоре скончался и совсем не от коронавируса. А от черепно-мозговой травмы. Удар тупым предметом. Это заключение экспертов. Следователи возбудили уголовное дело. Одного из работников новомосковской больницы задержали. Он настаивает, что мужчина ударился сам. Родные Константина в эту версию поверить не могут. Во что бы то ни стало будут бороться за то, чтобы наказать его обидчиков.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_714674')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_714674', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_714674', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform