Что известно о политической активистке, зверски убившей сына

В Астраханской области сейчас разбираются в ужасающей истории, которая началась еще в марте как классический случай пропажи ребенка. Мальчика, который якобы ушел из дома и не вернулся, не могли найти ни волонтеры, ни спасатели. Но оказалось, все это время мать ребенка, местный политический деятель, очень хорошо знала, где он.

Раскрыты обстоятельства зверского убийства ребенка под Астраханью

Это предвыборный ролик Галины Морозовой. Матери и политического борца за правду. В социальной сети она так обозначает свои приоритеты:

"Главное в жизни: семья и дети. Главное в людях: доброта и честность".

Но ни то ни другое с реальностью Морозовой не имело ничего общего. В начале марта, во время ссоры, она убила своего 12-летнего сына Сашу подвернувшейся под руку гантелью, тело спрятала в подполе дома и залила бетоном, а всем сказала, что ребенок ушел в школу и не вернулся. К поискам подключили не только полицейских, но и поисковый отряд "Лиза Алерт".

"До последнего мы отрабатывали версии и свидетельские показания, и даже вчера, когда прошла информация, что он был найден, все равно у нас было ощущение, что, может, это ошибка", - рассказа региональный представитель поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Сергей Парамонов.

Несколько месяцев она хладнокровно разыгрывала спектакль. Уверяла следователей, что непослушный мальчик сбежал из дома, и путала следы.

"Семья потерпевшего неоднократно пыталась запутать следствие, сообщая, что мальчик появлялся около дома, и даже опознали его с точностью на камерах видеонаблюдения в разных частях города", - прокомментировал старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Астраханской области Андрей Хегай.

Галина Морозова в Астрахани фигура заметная. Общественница, критиковала власть. Пыталась баллотироваться в депутаты, губернаторы и даже президенты, но соратники, замечая некоторые странности Морозовой, не поддержали ее. Она распрощалась с партией, но не с политикой. И, скрывая тело сына под полом дома, использовала его имя в своей игре:

"Как бы мать ни растила свое дитя в любви и заботе, социум, который мы получили в результате "реформы" образования и капиталистического уклада, может поглотить любого ребенка в считаные месяцы. Моя ситуация заставила меня задуматься, что я могу сделать, чтобы другие дети не повторяли ошибки моего младшего сына".

Саша был таким ребенком, каким его хотели видеть родители. Учился, был чемпионом округа по тхэквондо, играл на пианино, занимался в казачьем корпусе. Но однажды подросток не переночевал дома, и это привело к той роковой ссоре. Видимо, это и стало ошибкой, о которой говорила мать в своем политическом заявлении. Впрочем, главную вину свою она уже признала. Сейчас Галина Морозова арестована и уже рассказывает следователям детали этого хладнокровного преступления.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_714128', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform