Новые подробности появились в деле о массовом убийстве в Москве

К расправе Севастьян Путинцев готовился заранее. Сейчас это не предположения и домыслы, а точные данные, которые подтверждают события нескольких последних месяцев. В нашем распоряжении оказались эксклюзивные кадры из оружейного магазина, где еще 2 июня молодой человек купил карабин "Сайга" и травматический пистолет. 

Новые детали массового убийства в Москве

Путинцев ставит подпись в журнале, собирает документы, возвращает предохранитель в исходное положение, аккуратно упаковывает всё в коробку, опять достает бумаги, долго что-то сверяет и после спокойно уходит прочь. Справился за пятнадцать минут. Спустя две недели он появляется во дворе своей бывшей девушки. Паркуется, ждет какое-то время в салоне, выходит, начинает экипироваться. Сначала на спине появляется рюкзак, в котором больше полусотни патронов, травматический пистолет и после - тот самый чехол от гитары. Он опять справился за пятнадцать минут. Вскоре жители дома услышат, как он ломится в дверь.

После жители всего района содрогнутся от выстрелов и истошных криков. Дверь квартиры на седьмом этаже никто не открывал. Выстрелы продолжались даже после приезда первого наряда полиции, раздалось как минимум четыре хлопка. Дверь открыли, но было уже поздно. В живых Путинцев не оставил никого. Четырехлетний ребенок, его бывшая девушка, её мать и он сам. На полу - кровь, рядом - тот самый карабин.

Убийца стрелял, не останавливаясь. Эксперты во время осмотра насчитали больше двадцати гильз. Жертвы пытались спрятаться в ванной. Не смогли. Это были выстрел в упор, женщинам он специально целился в голову. Что случилось за дверями той квартиры, когда Путинцева всё-таки пустили внутрь, теперь будут выяснять следователи. Одно ясно уже сейчас: Елизавета долго не открывала дверь, возможно, раньше уже получала угрозы в свой адрес. Они были вместе пять лет. Сложные, запутанные отношения, постоянные ссоры и примирения. Он приезжал сюда часто. Устраивал громкие представления.

Она прощать перестала. Пара рассталась несколько месяцев назад. Но он не останавливался, в какой-то момент страдания переросли в ненависть. Севастьян придумал план расплаты, начал действовать. Его близкие ничего не знали, вели себя, как обычно. Отец стрелка рассказал, что сын увлекался компьютерами, конкретно в какой области, не уточнил, говорил, что студент, хотя, по нашим данным, Путинцева отчислили. Видимо, Севастьян и об этом не сообщил. У Елизаветы были другие интересы. Начинающая модель, участница показа в доме моды Вячеслава Зайцева. Увлечения своей бывшей девушки ему не нравились всегда, из-за этого якобы чаще всего и происходили скандалы. Но об этом ни мать, ни отец, видимо, тоже ничего не знали.

Молодой человек успел отслужить в армии. Только вопрос, как. Пройти психолога в военкомате можно, если нет явных признаков отклонений, а вот уже в войсках скрыть своё состояние не получится: таких, как Путинцев, ставят на учет и на протяжении всей службы контролируют психическое состояние. Но, возможно, изменения с молодым человеком произошли уже после расставания с Елизаветой. Ведь разрешение на ношение оружия он получил совсем недавно, значит, опять было тестирование, обучение. И никто не заметил странностей.

"Со сто процентной вероятностью человека больного можно принять за здорового. Он общается с психологом, и идет просто консультация с психиатром. Я полагаю, что он хотел ее просто напугать, попав в квартиру, увидел, что всё хорошо, сделал то, что он сделал", - сказал психотерапевт Михаил Барышев.

Теперь личность убийцы, его последние месяцы жизни внимательно, в деталях, с датами и всеми подробностями будут изучать следователи. Кто выдал разрешение на карабин, какие процедуры и как прошел Путинцев. Его домашний компьютер уже забрали на экспертизу. На месте преступления криминалисты работали до четырех утра. Улик достаточно, ясность появится в ближайшее время.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_713305')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_713305', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_713305', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform