История ДТП с приставом получила неожиданный поворот

В подмосковном Долгопрудном история о наглом судебном приставе, который хотел сбежать после того, как сбил на переходе двух человек, за пару часов была перевернута с ног на голову. Теперь это драматический пример того, как стечение обстоятельств  и инициативные общественники из толпы едва не убили человека, навесив на него ярлык злодея. Сейчас нарушитель в больнице, в коме. Ведь он так и не смог добраться до лекарств.

История ДТП с приставом получила неожиданный поворот

Первое впечатление, которое производят эти кадры, - лихач, не сбавляя скорости, сбивает троих человек - мужчину с ребенком и велосипедиста. Дальше пытается скрыться. В погоню за ним бросаются очевидцы. Его задержат и вернут на место аварии. Уже на этих кадрах видно: водитель в форме судебного пристава с дубинкой и с наручниками, из-за его поведения люди сразу заподозрят: наверное, был пьян. Но эта истории не так проста, как кажется на первый взгляд.

"Вёл себя вообще очень агрессивно. На всех наскакивал, пытался убежать. Его вынуждены были окружить, и все смотрели, чтобы он не сбежал. Явно он был в неадекватном состоянии, у него бегали зрачки. Может, что-то принял. Не знаю", - говорит Ольга Туполева.

Нам удалось связаться с пострадавшим. Максим переходил на другую сторону дороги по всем правилам, в одной руке - праздничный торт, другой - держит сына. Мгновение - и он окажется под колёсами, успев оттолкнуть мальчика, которому в тот день исполнилось восемь лет.

"Он пролетел, я не знаю, с какой скоростью. Быстро. И меня сбил, и по газам, уехал. Он даже не притормозил, сразу поехал. Газу дал и поехал. Здесь машина стояла каршеринга. Парень в ней сидел. Вот он сразу газанул за ним. И догнали его", - сказал пострадавший Максим Харламов.

Мужчину госпитализировали, Диагностировали ушиб легкого, он и сейчас периодически держится за грудь. Мальчик серьёзно не пострадал. Ну, приятного, конечно, мало. Помощь им начали оказывать сразу. Свой второй день рождения пострадавшие хотят отметить в выходные.

Но эта история не так проста, как это может показаться после просмотра кадров ДТП. Мужчине, которого приняли за пьяницу, никто помощь не оказал. Уже вскоре он оказался при смерти. Сейчас находится в реанимации в коме. А все потому, что его, видимо, как раз-таки и приняли за нетрезвого водителя. Мы поговорили с братом Руслана Айнуллина. Он извинился за родственника перед пострадавшими и показал результаты медосвидетельствования: согласно им мужчина был трезв.

"У него ничего не обнаружено. Никаких ни наркотических, никакого алкогольного опьянения. То, что пишут в комментариях в Интернете, что обдолбанный судебный пристав наехал, ну, это чушь", - рассказал брат водителя.

Со слов родственника, брат потерял сознание из-за сахарного диабета. Ему на работу вызывали скорую, медики сделали укол глюкозы, но госпитализировать не стали. Когда приставу вновь стало плохо, он сел за руль, чтобы заехать в магазин, купить сладкого.

Говорит, что не пытался уехать, а неадекватное состояние - это последствие болезни. Мужчина попросту был на грани, что называется, отключился. Начались судороги. И, несмотря на то, что авария случилась в полдвенадцатого дня, освидетельствование на алкоголь сделали только к вечеру. Всю это время помощь мужчине никто не оказывал. Уже вскоре его забрали в реанимацию. А злополучный переход тем временем претерпел изменения.

Мы отправились в городскую администрацию уточнить, не по их ли распоряжению переход решили перенести. Но там заявили, что к этому не причастны. Сами разбираются в ситуации, ведь аварии на Лихачевском шоссе уже не в первый раз.

"Есть там подрядчик, который эту дорогу обслуживает. Вот они сейчас рисуют заново. Но они тоже не смогли выяснить, кто. Не знаем, они сами закрасили, или кто-то еще. Несмотря на то, что кто-то это сделал, подрядчик вышел, чтобы побыстрее восстановить пешеходный переход", - сказал заместитель главы городского округа Долгопрудный Андрей Ткачук.

В подрядной организации говорят: возможно, изначально зебру нанесли не в том месте. Хотя и сейчас новый переход установили не в самом удобном для жителей месте. Что же до участников аварии: в крайне тяжёлом состоянии по-прежнему продолжает находиться водитель, которого изначально приняли за пьяного. И который, судя по всему, особо не рассказывал о своей болезни на работе. Боялся потерять место.

Коллеги характеризуют мужчину как ответственного сотрудника. Но, возможно и они, и медики, и полицейские скоро станут писать объяснения, почему никто из них так и не оказал достойной помощи человеку с сахарным диабетом. Родственники Руслана уже написали заявление в прокуратуру.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_713294')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_713294', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_713294', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform