Призрак коммунизма: в Северной Осетии раскрыли секту "Граждан СССР"

Фото: ©

Очень дорогое путешествие во времени удалось совершить адептам настоящей секты, раскрытой в Северной Осетии. Всех, кто в нее вступил, организаторы смогли убедить, что они - граждане Советского Союза, а значит, имеют полное право не платить налоги и не оплачивать коммунальные счета в России. Чтобы стать одним из них - нужно было лишь купить советское удостоверение личности и делать небольшие взносы. То, что они попали на уловку аферистов, многие поняли, когда в их квартирах за неуплату отключили свет.

Призрак коммунизма: в Северной Осетии раскрыли секту "Граждан СССР"

Ковер там, где он и должен быть, - на стене. На его фоне председательствует гуру социализма и обычный советский гражданин Анатолий Хугаев. Мужчина возмущен. Он уверен, это измена и государственный переворот. Хугаев по привычке пытается "вербовать" полицейских и называет себя "свидетелем СССР". Полицейские и так всё видят сами. Сотни левых паспортов с серпом и молотом, которые Хугаев выдавал своим последователям по 300 рублей за штуку. Обещал светлое коммунистическое будущее, в котором все счастливы и равны.

"Сотрудниками МВД Осетия пресечена деятельность преступной группы, которая спланировала хищения у граждан под предлогом дополнительных надбавок к пенсии", - прокомментировал начальник следственной части СУ МВД по РСО-Алания Евгений Карабанов.

В параллельной вселенной, по словам ее создателей, можно не думать о налогах, забыть о кредитах и не платить за услуги ЖКХ. В отличие от бездушного капитализма. Адепты слепо верили своим вождям, пока к ним домой не пришли судебные приставы.

"Они сказали мне, что все это законно. Не надо будет платить налог, надо заплатить им госпошлину", - говорит одна из потерпевших.

Этот нерушимый союз абсурда в Северной Осетии был создан год назад. Распался только сейчас. Хугаев все это время играл на фальшивых нотах народного доверия. Вот его выступление. Двадцатый съезд - не меньше:

"Верховный совет приступил к действиям. К национализации всех ресурсов".

Слова с делом не расходились. Хугаев с успехом национализировал в свою пользу личные сбережения обманутых им сограждан. А те справедливо требовали возрождения былого величия.

И правда немало. Советских ячеек, точнее групп в соцсетях, - сотни! Маленькие подпольные "советы" делают на своих последователях большой бизнес. И совершенно не важно, какой сейчас год. Призрак коммунизма бродит по сетям и забирает последнее у доверчивых граждан. Эти кадры сняли в Красноярске пару недель назад. Массовая советская паспортизация. Правда, документы почему-то продают за вполне российские рубли.

А это церемония выдачи таких паспортов в Москве. Заявления за гранью империалистического зла:

"Советский Союз начал работать, возобновил деятельность. Первый паспорт выдан, пенсии начнем выдавать в ближайшее время".

Жительница Новосибирска пришла в МФЦ обменять временное и, конечно же, поддельное  удостоверение СССР на паспорт точно такого же типа. Ответ сотрудницы женщине не понравился. Антисоветщина какая-то. Ностальгия сильнее здравого смысла людей советской закалки, так просто не переубедить. Они живут вымышленными идеалами, а значит, всегда найдутся те, кто захочет на этом заработать. Все собрания районной ячейки в Северной Осетии отменены, а ее покровителей теперь ждет суд. К их огромному сожалению - не народный.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_703829')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_703829', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_703829', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }