Женщина заявила, что ее трое суток избивали палками в клинике

В Уфе пациентка частной клиники обвиняет медсестер в том, что они издевались над ней целых три дня. Якобы ее беспомощную постоянно избивали, есть даже доказательства - синяки на руках, груди и ногах. Пострадавшая уже сняла побои и намерена привлечь клинику к ответственности. Но вот работники заявляют, что они тут ни при чем и женщина сама постоянно падала с кровати, ведь доставили ее к ним в состоянии сильного опьянения.

Пациентка клиники обвинила медсестер в избиении

Гульнара с трудом снимает очки и маску. Не из-за того, что стесняется своего внешнего вида, а потому что сильно болят руки. На них, так же как на лице, - свежие синяки.

"На руках, на спине, на животе, на груди. Вот палкой меня. Закрывали одеялом", - говорит женщина. 

Гульнара уверяет: так ее избили медсестры в частной клинике. И своих обидчиц она хорошо запомнила.

"Одна была в белом вся. Белая голова. Стрижка. С белой палкой в руках. Не знаю, швабра была. А другая - была плотная такая женщина. Волосы зачесанные назад, темные", - вспоминает Гульнара Бондаренко.

Рассказывает: пытки продолжались все три дня, пока она находилась на лечении. Она якобы хорошо это запомнила, хотя и была не совсем трезва. Не скрывает: в медцентр приехала, чтобы выйти из запоя. Клинику нашли по отзывам. Бывшие пациенты лечением были довольны. Вот и новые не могли подумать, что там проводят такие процедуры. И это за немалые деньги.

"Заплатили за палату, за трехразовое питание, четыре капельницы. А получается, я заплатил за то, чтобы ее тут избивали", - говорит муж потерпевшей Олег Майоров.

Не только за то, что избили, но и накачали психотропными препаратами, утверждает пара. Под их действием Гульнара якобы даже не могла сопротивляться. И молча терпела издевательства. А врачи не обращали внимания на ее беспомощность. Били без остановки. В итоге лекарствами и побоями довели до предынфарктного состояния. Это подтвердили медики из другой больницы, куда женщина приехала после выписки зафиксировать травмы. Но до этого была операция по ее освобождению. Муж Гульнары уверяет: двое суток не мог узнать, как лечат его жену.

У медиков - другая версия. Работают не первый год, и насилие к пациентам не их метод. В лечении от алкогольной зависимости оно, говорят, совсем не помогает. К тому же их клиенты после бурных посиделок нередко приезжают уже в боевой раскраске.

"Какой смысл быть беззащитную женщину?" - задается вопросом главврач частной клиники Рустем Мухаметханов.  

И на этот вопрос главврач сам же себе отвечает: незачем. Тем более что Гульнара к ним уже поступила избитой. Это зафиксировала камера видеонаблюдения в приемном покое. Но тут же врачи не отрицают: часть травм женщина все же получила у них. Причем там, где камер видеонаблюдения не установлено. В палате, куда к ней заходила не только медсестра.

"Вы падали сколько раз с кровати? Сколько раз вас поднимали. Из другой палаты прибежал мужчина. Четыре раза поднимал вас. Ваша соседка прибегала", - говорят медики.

В то, что причинить вред ей могли другие пациенты, женщина не верит. Хотя и наверняка понимает: была не самой тихой соседкой и другим постояльцам могла помешать. Но не до такой степени, чтобы поднять на нее палку. А сейчас ее сильно тревожат травмы по всему телу. И отвечать за них, по мнению, должны именно врачи. Чтобы заставить их это сделать, женщина обратилась в полицию и прокуратуру. Зато стыда за пьянство женщина не ощущает. И не утверждает, что больше не прикоснется к бутылке, чтобы снова не быть в синяках. Скорее, найдет другую клинику. Где к пациентам, пусть и с алкогольной зависимостью, применяют только законные методы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_703488')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_703488', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_703488', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform