window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
31 декабря 2015, 05:34

Как российский олигарх рассорил Авакова и Саакашвили

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Эксперты рассказали, что бизнесмен Дмитрий Мазепин рассорил двух украинских политиков.
Фото: © Globallookpress/http://mosmonitor.ru/

Кадры скандальной потасовки между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили обсуждали журналисты и политологи во всем мире. Инцидент произошел в ходе одного из последних заседаний Национального совета реформ Украины. Аваков и Саакашвили начали словесную перепалку, которая закончилась настоящим скандалом с обвинениями в коррупции, выплескиванием воды из стаканов и угрозами расквитаться в суде. Но из-за чего потеряли контроль над собой два высокопоставленных чиновника? Мало кто знает, но ссора могла произойти из-за приезда российского олигарха Дмитрия Мазепина, владельца компании "Уралхим".

По информации украинских журналистов, два чиновника не поделили Одесский припортовый завод — одно из крупнейших химических предприятий Украины. Он выставлен на продажу. И оба чиновника рады бы совершить эту прибыльную сделку, но фавориты у них разные. По информации местных СМИ, основные претенденты — это два олигарха Украины, Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ. Позже появилась информация, что в этом списке, несмотря на антироссийские санкции, фигурирует российский предприниматель Дмитрий Мазепин. По словам министра МВД Авакова, именно с ним оказался в сговоре губернатор Одессы.

Фото: xsport.ua/eizvestia.com

"Когда в Киеве ругаются грузин с армянином, это как раз показывает, что Советский Союз никуда не исчез, он просто изменил свои формы существования. То, что под этим могут стоять коммерческие интересы, я абсолютно допускаю", — сказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Некоторые украинские эксперты полагают, что встреча между Саакашвили и Мазепиным могла состояться. Слишком много интересов российского олигарха проходят через Одесский припортовый завод.

Прежде всего это касается одного из главных активов Мазепина, крупнейшего в мире производителя аммиака "Тольяттиазот". Компания и одесский порт давно связаны трубопроводом, по которому маршрутом Тольятти — Горловка — Одесса идет российский жидкий аммиак на украинские черноморские базы, а оттуда экспортируется по всему миру по рыночной цене.

Фото: mosmonitor.ru

"Этот предприниматель, у него бизнес проходит по территории России, у него аммиакопровод проходит к Одессе. Естественно, он будет работать с Одессой, а Саакашвили — это назначенный американцами губернатор Одессы, он просто работает в бизнесе на территории Украины с согласия Соединенных Штатов Америки, на их кредитной основе. То есть деньги либо американские, либо европейские. На их основе он работает и зарабатывает там деньги, и в этом плане неважно, где он работает: Украина, Грузия, Прибалтика или какое-либо другое государство. Гражданство здесь носит второй характер", — сказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Дмитрия Мазепина с Украиной связывает давний бизнес, который только выиграл от обострения отношений между Россией и Украиной. Например, сразу с приходом правительства Арсения Яценюка "Уралхим" получил зеленый свет на регистрацию своей продукции Министерством экологии и природных ресурсов.

Фото: hqroom.ru

До этого разговор с украинскими экологами не клеился больше года. Но с приходом нового министра — Андрея Мохника, члена команды нового премьера, все разрешилось наилучшим для российского предпринимателя образом. Спонсором Арсения Яценюка принято считать именно Дмитрия Фирташа, с которым давно работает Мазепин. А сам Фирташ давал деньги на Евромайдан.

"Это круг иностранных предпринимателей, и Мазепин к их числу относится, которые базируются в офшорах в Лондоне — оттуда они получают импульс для бизнеса — и Фирташ, и Мазепин. Это иностранные юридически предприниматели, то есть это олигархи лондонского разлива, которые общаются вокруг источника власти, а это дешевые кредиты, их получают в офисах из Лондона из европейских банков. Это, по сути, русскоговорящая система коллаборационистского бизнеса, будем называть вещи своими именами", — сказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Журналисты не раз писали о связях Мазепина с теми, кто пытается устроить революцию в России. Например, некоторые СМИ сообщали о том, что митинг 26 июля 2012 года в центре Москвы в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади мог быть оплачен именно владельцем "Уралхима". Кроме того, многие склонны полагать, что именно Мазепин спонсирует скандального оппозиционера Алексея Навального, а также эпатажный коллектив Pussy Riot, которые открыто заявляют о своей антироссийской позиции.

"Оппозицию поддерживает ряд серьезных сил — политических, государственных, среди них США, Великобритания, у многих олигархов там, естественно, есть свои активы, деньги, дети, счета в банках, бизнес, и поэтому они таким образом покупают себе определенную лояльность перед тем хозяином, где основные их бизнес-активы", — заявил член Общественной палаты Георгий Федоров.

Многие издания даже высказывали мнение о том, что Дмитрий Мазепин чуть не стал причиной развала Евразийского экономического и Таможенного союзов между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Дело в том, что, когда в 2013 году Мазепин покупал долю в "Уралкалии", у экспертов был расчет на то, что приход в компанию этнического белоруса Дмитрия Мазепина может способствовать восстановлению партнерских отношений с "Беларуськалием". А это было принципиально важно для интеграции производства в Евразийском экономическом союзе. Однако на переговорах с властями Белоруссии бизнесмен намеренно предложил создать штаб-квартиру объединенной компании в Москве, а это было заведомо неприемлемо для Лукашенко. В итоге альянс "Уралкалия" и "Беларуськалия" так и не был восстановлен, что едва не привело к новому конфликту между Москвой и Минском. А ведь это разрушило бы и Евразийский экономический союз, и уже существующий Таможенный союз. По мнению специалистов, больше всего это было бы на руку США.

Фото: www.kali.by

"Любой крупный капитал, он в любом случае антинационален. Делают все, чтобы получить прибыль, и если это будет входить в противоречие с национальными интересами, естественным образом, он это перешагнет, потому что у него интересы не национальные, а шире. Ему все равно, где и как он получит сверхприбыль, даже если это будет в ущерб РФ", — заявил член Общественной палаты Георгий Федоров.

В центре Москвы находится главный офис "Уралхима" Дмитрия Мазепина. В прошлом месяце напротив небоскребов на Пресненской набережной появилась провокационная надпись. За пару дней до этого Дмитрий Мазепин объявил, что планирует уволить 30 % рабочих с основных заводов "Уралхима" в связи с кризисом. По мнению российских экономистов, кризис — лишь предлог. На сегодняшний день сумма общего долга крупнейшей компании по добыче калия в стране — 253 млрд рублей.

Фото из соцсетей

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_70163 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_70163')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_70163', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_70163', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_70163(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_70163(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })