Жизнь на руинах: семья обвинила соседа в сносе дома

Семья из Новосибирска осталась без крыши над головой после поездки в гости к своим родственникам. Мать с детьми уехали на несколько дней, но за это время дом, где они жили, просто снес их сосед. Сейчас он, конечно, утверждает, что ни о каком разрушении здания речи не идет. И пока среди обломков члены семьи ищут свои личные вещи, хозяин земли заявляет, что всего лишь убирал мусор со своего участка.

Семья осталась без дома после поездки в гости

Частично уцелела единственная комната. Татьяна Дергунова вмиг стала бездомной - не выпускает любимую игрушку внука из рук. Одну из тех немногих вещей, что удалось спасти. Найти под обломками своего же жилища, с которым так безжалостно расправился сосед. Снес без чьего-либо ведома.

"Я не знаю, жизнь как будто остановилась. Он остается безнаказанным, мы писали заявления. Человек остается безнаказанным, я не понимаю почему, разве можно это? Разве по- человечески?" - говорит хозяйка дома Татьяна Дергунова.

Мужчина, по словам пострадавших, давно намеревался снести муниципальный дом, который якобы стоит на его участке. Каким образом удалось оформить документы - неизвестно. На этих кадрах - как раз он, с палкой, рядом жена с граблями, пытаются выгнать соседей со своей территории. Бросается на женщину, следом на ее мужа. Кажется, пойдет на все, чтобы подготовить к сносу, как он его называет, сарай.

Хотя знает, что в доме прописаны две семьи. Шесть детей. Жил с ними бок о бок восемь лет. И решил оставить всех на улице. Своего добился, выгнал. Семье пришлось съехать к родственникам. За это время мужчина пригнал на участок строительную технику. А когда дом был разрушен, любезно позвал соседей разбирать завалы. Его зовут Андрей Стрельников, и он всем представляется федеральным судьей. Правда, где и когда работал, предпочитает не уточнять. Но даже если он никогда и не носил черную мантию, во всех спорах, со слов пострадавших, закон почему-то оказывался на его стороне. Даже нападение и порча чужого имущества, со слов соседей, пока не стали поводом привлечь мужчину к ответственности.

"Он сказал полиции "я никакой дом не сносил, я убираю мусор со своего участка". Огород сажали, начинали, теперь попасть не можем, тут банька, была собачка, сидела тут, стояли деревья, которые уже половину вывезли, они выпилили", - рассказывает пострадавшая Лариса Солянко.

С уже бывшими соседями Стрельников разговаривать не собирается. Дверь открывает его сын. Документы на землю сын хозяина предоставить отказывается. А вот его соседи по участку готовы предоставить все бумаги и показать: они лишились единственного жилья:

"В самый разгар пандемии снимаем, шкребем по всем углам, в тяжелой ситуации в данный момент снимаем жилье, идти некуда больше, родственников нет".

Они догадываются, почему Стрельников активизировался именно сейчас. В суде документы о приватизации дома. Люди жили здесь 20 лет и со дня на день должны были официально оформить собственность. Тогда бы заполучить землю соседу было сложнее. Хотя сейчас наверняка он уже жалеет о поспешном решении. Ведь за столь сильное желание расширить участок может стать фигурантом уголовного дела. Да и по решению суда ему, видимо, уже придется не ломать, а строить. Причем не для себя.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_701388')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_701388', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_701388', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform