Раскрыты новые детали нападения сына чиновника на полицейского в Пензе

Сегодня в Пензе состоялось первое по существу слушание дела о нападении на полицейского. Причем на скамье подсудимых оказался сын первого заместителя председателя местного правительства. И, судя по его предыдущим подвигам, никто особо даже не удивился предъявленным обвинениям. Более того, эта скандальная история никак не сказалась и на карьере и условиях работы отца, ведь для пензенского правительства похожие грязные истории за последнее время стали уже привычным делом.

Раскрыты подробности нападения сына чиновника на полицейского

Убегая из зала суда, Алексей Кувайцев - сын первого заместителя председателя правительства Пензенской области - лихо укорачивается от телекамер. На скамье подсудимых "мажор" оказался из-за нападения на полицейского, и, судя по всему, от наказания теперь ему не отвертеться. Алексей Самойлов уверяет, что за десятки лет службы и не думал, что сам когда-нибудь станет потерпевшим. Поехал с девушкой в магазин. А на парковке тот самый Кувайцев устроил дебош. Оперативник решил вразумить хулигана. Но не заметил у него в руке перцовый баллончик.

"Я остановил свой автомобиль. К моему авто подошел парень с девушкой и начал грубо говорить: "Убери автомобиль, мне необходимо пройти". От него исходил запах алкоголя изо рта. Когда я вышел из авто, он с короткого расстояния распылил перцовый баллончик", - вспоминает потерпевший.

От ожога глаз Алексей упал на землю. А сын чиновника спокойно с известной в городе эффектной блондинкой Ангелиной Трейстер отправился в сауну. Потерпевший подал заявление участковому. Но ему тут же намекнули: надо забрать. Только вдумайтесь, так сказать, решить вопрос поручили начальнику отдела по профилактике правонарушений администрации Пензы Олегу Викулову. Вот фрагмент записи его разговора с потерпевшим:

- Дело рассыпется. Оно рассыпется, Жень.

- Пускай рассыпается.

- Я просто говорю. Вынесет судья решение, что не представляется возможность, кто там прав, кто виноват, журналисты в СМИ пропесочат разочек, что там, дело дошло до суда, но вот. Ну и что? Ну и все, забыли, и про твое эго, и про твое самолюбие.

От имени зампреда правительства Виктора Кувайцева попросили понять и простить его сына. Мол, целый заместитель начальника полиции города Андрей Гаврюшин просмотрел, контролирующий золотого мальчика участковый в тот день не зашел, не проверил, чем он занимается. А вот девушку потерпевшего, Татьяну, предупредили еще на месте нападения: с Кувайцевым лучше не связываться.

"Ко мне подошел незнакомый парень. Он предложил решить вопрос о том, чтобы замять это дело. С такой пафосной точкой: вы не знаете, с кем связались. Это сын бывшего мэра города Пензы", - говорит супруга Евгения Самойлова Татьяна.

После публикации в Сети угроз в адрес полицейского уголовное дело передали в Следственный комитет. Но имен чиновников в нем так и не добавилось. В качестве свидетелей допросили даже мэра города Андрея Лузгина и все того же первого зампреда правительства Виктора Кувайцева, который пояснил: никаких указаний замять громкую историю никому не давал. Мы сами спросили у Олега Викулова - именно он убеждал решить вопрос миром, - что он об этом думает, но чиновник просто прикрылся деловой папкой.

А ведь Виктору Кувайцеву приходилось краснеть за сына, еще когда он был обычным мэром Пензы. Сын чиновника уже имел неприятности с законом. Четыре года назад на автозаправке он вместе с товарищем избили таксиста. А когда на помощь шоферу подоспели коллеги, то дебоширы открыли по ним огонь из травматического пистолета. Кстати, тогда охладить пыл Кувайцева удалось при помощи перцового баллончика. Так что молодой человек знает, какой эффект у этого аэрозоля.

После инцидента пострадавший таксист Рифат спешно переехал в другой город. Но нам удалось связаться с ним.

"У него братья, у него папа там сидит на нормальном месте. Этому человеку абсолютно ничего не будет. Дали мне понять, что нужно написать отзывную. И все. Я написал отзывную, плюнул на все", - говорит мужчина.

Впрочем, такая круговая порука в высших кругах Пензы неудивительна. К примеру, адвокат мажора Кувайцева - бывший прокурор Игорь Ванин. Он же, кстати, в числе защитников министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова, недавно арестованного за хищение 38 миллионов рублей. Губернатор же области, судя по всему, скандалы в своем окружении старается не замечать. Ведь его сыновья на прохожих не нападают, а просто, скромно скупают муниципальную собственность. Одним из активов, например, стала стоматологическая больница.  

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_701043', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform