Раскрыты подробности смерти москвички во время аборта в клинике

Раскрыты подробности смерти москвички во время аборта в клинике

Росздравнадзор проверит частную столичную клинику, в которой во время аборта скончалась пациентка. По словам врачей она обратилась к ним уже в плохом состоянии - плод не двигался несколько дней. Пришлось проводить экстренную операцию, но спасти пациентку так и не смогли. Стало известно, что в этом медицинском центре, ранее уже проводилась проверка после аналогичной процедуры прерывания беременности. Но тогда за нарушения был составлен административный протокол. Теперь к разбирательствам привлечены следователи. 

28 лет акушерского дела. Тысячи операций. Но вспоминая эту историю, руки, которые помогли появиться на свет сотням малышей, дрожат. 

"Как мне похоронить, значит, ребенка? Вот так она пишет, таким образом. Что мне делать? Вот что-то такое?" - говорит врач акушер-гинеколог Елена Карева.

На связи с врачом Каревой была напуганная женщина. Ночью у неё случился выкидыш. Утром она пошла на работу. А оттуда решилась позвонить медикам.  

"Можно я вам привезу труп и пройду УЗИ в счет тех денег, которые я вам заплатила. Представляете? Тут у меня, конечно, челюсть упала на грудь. Я поняла, во-первых, что надо быть полной идиоткой. Потому что я, как гинеколог понимаю, что выкидыш – это же схватки, это часы схваток, боли, воды, кровотечение", - говорит врач.

Этот случай произошёл четыре месяца назад. А недавно в дверь частной клиники, где работает доктор, постучалась ещё одна необычная пациентка. Чувствовала себя плохо. после рассказа, что с ней произошло, нехорошо стало и самим медикам. 

Сейчас клиника закрыта. Помещение опечатано. Но в тот день женщину здесь приняли сразу. И отправили в операционную. ведь её ребенок был мертв уже около 10 суток.
На состоянии сказалась и обострившаяся астма. Под конец операции у 37-летней женщины редко упало давление. Сердце перестало биться. Реанимация не помогала, приехавшие медики из "скорой" не смогли спасти. А вскоре у здания клиники их сменили полицейские. 

Сначала пациентка на третьем месяце беременности обратилась сюда, в городскую клиническую больницу. Но доверить себя её медикам не решились. Что её смутило, доподлинно неизвестно. По одной из версий, это была цена за процедуру. 

На операцию уже в частную клинику беременная пришла не одна. За визит платил ее сожитель - 8 тысяч рублей. Когда возлюбленной не стало, первое, что он сделал - потребовал назад деньги за якобы неудачное вмешательство. затем ушёл, не поинтересовавшись, что стало причиной смерти любимой женщины. 

Выяснять это теперь будут судмедэксперты и следователи. Они уже начали проверку в отношении того самого опытного врача гинеколога. А клиникой, где она оперировала, заинтересовались в Росздравнадзоре. Кстати, в их поле зрения, лечебница уже попадала. Вот кадры одной из проверок. 

Но оборудование, которым врачи так гордятся, сохранить жизни пациентке, не помогло. Не спасла и высокая квалификация. Впрочем, ею могут похвастаться не все врачи "женских" частных клиник. К примеру, после знакомства с этим диагностом с дипломом экономиста, несколько пациенток попали в больницу с осложнением. 

Другие - не только делают скидку на опыт и образование лекарей. Открыто нарушают закон: 

– Но аборт я смогу сделать сегодня?

–Значит, я нарушу приказ. Положено 48 часов с момента обращения по приказу. Ну вот вы вчера были. Вы уже ночь думали. Я все равно нарушаю. Вы сейчас сдадите анализы, я вам первую дозу таблетки дам. 

Но вину врачей доказать трудно. Для этого у следователей - целый набор различных экспертиз. Хотя и медики, бывает, выдают себя, например, теми самыми дрожащими руками. Но установить - насколько прав пациент, который экономит на своём здоровье, и не спешит обращаться за помощью - ещё сложнее. И эта операция не всегда под силу даже самым опытным медикам. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_691760', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform