Женщина заявила, что ее взяли в кредитное рабство в салоне красоты

Женщина уверяет, что хозяева салона красоты в Екатеринбурге взяли ее в заложницы. Теперь она отрабатывает долг за оказанные услуги, моя полы. Нюанс в том, что сумма, которую необходимо отдать, только увеличивается.

Женщина заявила, что ее взяли в кредитное рабство в салоне красоты

Крики и брань, удивленные глаза и ставшее уже традиционным: "Мы не работаем". Несмотря на режим самоизоляции, в этом салоне красоты слишком шумно. Его двери, похоже, открыты для всех желающих.

- Процедуру-то почему оказываете клиенту?

- Я вообще никаких комментариев не даю.

- Вы же не должны работать сейчас?

- Вы не кричите, пожалуйста, хорошо? Мы не работаем, если что.

Администратор теперь говорит шепотом, чтобы не тревожить клиента за ширмой. При этом утверждает, запись не ведется и вообще салон закрыт. Так почему же в каждом кабинете по мастеру?

Студия красоты якобы не работает, но даже нашу съемочную группу не хотят отпускать без процедуры. Как уверяют некоторые клиенты, здесь любят навязывать услуги. Причем не только косметические.

"Я пришла туда, сделала маску, и они начали меня уговаривать подписать кредит. Я, конечно, не соглашалась подписывать этот кредит", - рассказала пострадавшая Галина Павленко.  

Но сотрудники салона были очень настойчивы. В красках описывали чудодейственный эффект от массажей и масок. И заявили: для максимального эффекта нужно пройти весь курс процедур, который стоит почти 60 тысяч рублей. Кредит на красоту можно оформить, не вставая с кресла. А если денег на платежи нет - администратор предлагает очень необычное решение проблемы.

"Но потом мне сказали, что, говорит, здесь можно подрабатывать, ну, чтобы оплачивать этот кредит", - объяснила пострадавшая Галина Павленко.

Галина согласилась на вроде бы заманчивые условия и вышла на работу. Но уже через несколько дней ей сказали, что денег на зарплату нет. После этого женщина решила расторгнуть договор на косметические процедуры. Обратилась в центральный офис, а там - обычная квартира, которая к салону не имеет никакого отношения. В самой студии красоты Галине пригрозили судом за то, что нарушила режим самоизоляции и посещала процедуры.

Почти сразу после появления нашей съемочной группой приезжает и юрист компании. Он утверждает: расторгнуть договор невозможно, ведь на одну процедуру Галина уже сходила. А дальше и вовсе посыпались обвинения.

Но Галина показывает договор, в котором четко написано: процедуру сделали, что называется, в подарок. Юрист признает промашку, которую, возможно, сам и допустил, и обещает: расторгнет договор. Вот только пока шли разбирательства, по кредиту уже начислили проценты и их придется платить. А зарплату за отработанные дни в салоне Галина так и не получила.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_690017', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform