window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Жители дома в Самаре устроили битву за тишину

Жители дома в Самаре объявили войну торговцам

Жильцы одной из многоэтажек в Самаре начали воплощать в жизнь свою мечту - избавиться от предпринимателей, которые оккупировали первый этаж их дома. Раньше времени на это не было, и владельцы магазина превратили двор в перевалочный пункт для грузовиков. И вот накануне, экстренно прервав изоляцию, соседи объединились и перекрыли все подъездные пути.

Беспрецедентная акция. Продукты со скидкой и бесплатная отрава. Все это, говорят местные, подарок от магазина прямо под окнами. Чтобы фуры и машины сотрудников не нарушали покой и не рушили их экосистему, жители периодически выходят в патрули. С лопатами, которые приготовили для высадки саженцев, выстраивают импровизированные кордоны.

Но и сотрудница магазина оказалась не без фантазии. Пошла на неожиданный манёвр – активистов решила объехать. Но не развернулась, чтобы выбрать другую дорогу, а рванула напрямик, прямо по будущему газону.

- Ты куда поехала туда?

- Не надо меня снимать.

- Руки!

- Я вас ещё не трогала.

Распространять в Сети этот ролик она, видимо, не захотела. Пыталась уничтожить видеодоказательства заезда – то есть выбить телефон из рук противницы.

В итоге поняла, что дальше идти по пути конфликта смысла нет. Села в машину, поехала в объезд. Её оппонентка исходом скандала довольна. Ведь, говорит, неизвестно, чем он мог закончиться.

Жители настаивают, что идея тормозить автотранспорт это крайняя мера. Слушать шум и грохот от машин уже не хватает терпения. Мириться с тряской и вибрациями, как при ударе стихии, тоже нет сил.

Геннадий в этом доме купил квартиру для пожилой родственницы. Специально выбирал район поспокойнее и позеленее. Чтобы немолодая женщина могла высыпаться и дышать свежим воздухом, не отходя далеко от дома. Теперь же она, наоборот, встаёт ни свет ни заря. И совсем не для того, чтобы выйти на прогулку.

 «С половины восьмого грохот КамАЗов. Они разогревают двигатели. Грохают дверьми. Разгрузка идёт, погрузка. Проезжают именно мимо наших окон», - жалуется Геннадий Голиков.

А началась звуковая атака задолго ещё до старта продаж. С тех пор как магазину выделили помещение. Владельцы торговой точки хотели побыстрее познакомиться с новыми клиентами и сразу приступили к ремонту. Который, по словам жильцов, не затихал ни днём, ни ночью. Обеспокоенные жители провели своё расследование. И пришли к выводу, что магазин и вовсе незаконный. Ведь собственников никто не спрашивал.

 «По подделанному протоколу и по подделанным подписям жителей, которые не подписывали, открыли магазин. Не были утверждены ни планы разгрузки, ни как это всё будет функционировать. Ни парковочные места, ни для персонала, ни для покупателей, мусорные контейнеры», - утверждает Ирина Ефимова.

Жильцы говорят: вызывали полицию. Восстановить тишину сотрудники не помогли. Не раз ходили жители на переговоры и к директору магазина. Тот перед ними, своими же клиентами, закрывает двери.

В этот раз поговорить с директором супермаркета жителям всё же удалось.

- У меня конфликтов никаких нет. Магазин открыт согласно всем документам.

- Жители заявляют, что он незаконно здесь открыт.

- Хорошо, пусть обращаются в суд.

Как раз туда жильцы уже и обратились. Надеются, что суд сумеет восстановить их законное право на тишину. А заодно поможет выяснить, почему протокол их собрания с более чем сотней подписей против магазина так и не увидели в местной жилинспекции.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_688523')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_688523', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_688523', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }